学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

把握港澳机遇 开拓职场新路——外语外贸学院举办2025届毕业生就业宣讲会

发布时间:2024-09-27 15:21:53

9月26日下午,粤港澳大湾区泛旅游产教融合促进会(筹)·广州光炫旅服人才发展有限公司受学院邀请,在龙洞校区致远楼3楼大礼堂成功举办了一场面向2025届毕业生的港澳高质量就业校园宣讲会。此次宣讲会由粤港澳大湾区泛旅游产教融合促进会(筹)高级顾问、前澳门金沙酒店集团人力资源总监、资深人力资源管理专家吴晓勤主讲。宣讲会以“打开职业发展新视野”为主题,围绕港澳企业就业机遇、就业优势等内容展开,会议由外语外贸学院院长潘小波主持,毕业班辅导员及2025届毕业生参加本次宣讲会。

图:宣讲会现场

粤港澳大湾区泛旅游产教融合促进会(筹)是促进粤港澳三地泛旅游业的教育资源与产业资源对接,为大湾区泛旅游教育提供国际合作与交流的平台。力图通过教育培养和储备行业人才,解决产业痛点,促进大湾区泛旅游产业及现代服务业的水平持续提升,实现产业与教育的正向驱动与循环,推动区域经济和社会的高质量发展,同时致力于发挥港澳的地域优势与国际优势,以泛旅游产业为标杆,带动内地泛旅游教育拓宽国际视野,提升教育水平,实现 “以产促学”。

宣讲会开始前,致远楼礼堂屏幕播放起《前进吧澳门!》等澳门的官方旅游宣传片,全方位展示澳门的风土人情、文化特色、产业发展等优势亮点,让同学们对当地的环境有了初步认识。

大会伊始,潘小波以“成为国际化人才”为主题,分享了学院历届学长学姐在外就职的经验,趣谈职业规划,鼓励同学们拓宽职业规划视野,借助湾区优势,把握机会,开拓港澳就业新途径。潘院长的分享引起在场学子们对职业规划的思考。

图:潘小波院长发言

随后,吴晓勤总监以“粤港澳大湾区——打开职业发展新视野”为主题,详细分享了在澳门和香港的地缘特点、旅游业发展现状、社会经济区域特色、国际地位等,特别提到在港澳就业的优势。他指出,在港澳就业,不仅有丰厚工资待遇、完善的福利待遇,更能拥有职业广阔的发展前景,成为有竞争力的国际化人才,是外语类专业毕业生步入职场的理想起点。

图:吴晓勤总监分享

最后,吴总监与同学们进行了深入交流。他认为同学们正处于人生的黄金时期,拥有着无限的潜力和创造力,鼓励同学们届时参加10月8日举办的澳门就业招聘会,勇敢地走出舒适区,争取在面试中展示出自己最好的一面,积极把握港澳机遇。

本次宣讲会的成功举办,不仅为我院2025届毕业生提供了一个了解港澳就业的窗口,更为他们提振了成为国际化化人才的信心。

图:合影留念

(外语外贸学院:吴银芳、陈力成/文,郑嘉悦/图)