学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

日本留学生来我校研修交流活动圆满结束

发布时间:2024-09-30 14:33:27

924日上午,我校为日本筑紫女学园大学留学生颁发结业证书,圆满结束了为期三周的国际师生交流活动。学校副校长张斌、外语外贸学院院长潘小波以及商务日语专业师生出席了活动。

张斌致辞并表示,通过此次日本留学生来我校研修活动,不仅增进了两校师生对彼此教育体系和文化的理解,更建立了深厚的友谊,为未来的深入合作奠定了坚实的基础。

图:张斌致辞

潘小波为六名留学生颁发结业证书并合影留念。

图:潘小波颁发结业证书

日本留学生代表锅岛冬花在发言中感谢我校师生精心为她们设计的岭南文化体验课程,她表示在此次文化交流活动中不但学到了博大精深的中国文化,也感受到了我校师生对她们的关爱,她希望未来能有更多机会继续来我校学习和交流。

图:留学生代表发言

曾在筑紫女学园大学进行短期研修的我校学生代表黄新敏同学,在发言中表示,她会把在筑紫女学园大学度过的快乐时光和得到的暖心帮助传递下去,为中日文化交流做出自己的贡献。

图:我校学生代表黄新敏发言

日本留学生们在欢送会环节,还展示了她们在我校所学的中国民族舞,赢得了热烈的掌声。最后两国学生合唱《旅立ちの日に(分别总有重逢时》,表达对彼此的深深祝福。

图:中日师生留念合影

此次交流为两国学子提供了一个文化交流和展示自我的平台,我校将继续秉承开放合作、追求卓越的理念,积极推动国际交流合作,培养具有国际视野的高素质人才。

(外语外贸学院:赵辉、连若孜/图文)