学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

外语外贸学院顺利召开“法迪奥杯”第二届短视频大赛启动仪式暨校企交流会

发布时间:2024-09-10 17:01:33

9月9日,外语外贸学院协同党建共建单位广东省家居建材商会举办了第二届“法迪奥杯”短视频大赛启动仪式暨校企交流会。广东法迪奥厨卫科技有限公司品牌总监欧阳灿球、广州耐斯克科技有限公司董事长吕景斌、广东美亚环球新材料科技有限公司副总经理黎永成、广东省家居建材商会秘书长杨传辉等13位企业专家,以及学校副校长张斌、外语外贸学院领导班子、教师代表和学生出席了大会。

本次大会推进校企合作,促进人才培养与产业发展深度融合。外语外贸学院院长潘小波、广东省家居建材商会秘书长杨传辉先后致辞,引导同学们把握社会和行业发展新动向,发挥专业优势,做好职业规划,珍惜时间,奋发有为,成为具有竞争力的外语外贸高技能人才。

图:潘小波致辞

企业的发展、企业家的成长都不是偶然的,而是卓越奋斗出来的。广东法迪奥厨卫科技有限公司品牌总监欧阳灿球给师生们分享了迪奥品牌的创始故事及产品发展历程;广东陶卫工业研究院院长喻月明结合个人经历做了“零基础做好视频号 ”主题分享,并现场回答学生的问题。在随后的企业家论坛中企业家们以自身成立品牌的奋斗经历给同学们分享了何为一家好企业、用人单位对毕业生的期望,指引学生要明确奋斗目标、发挥工匠精神、不忘初心、勇于开创,为自己投身社会经济发展建设做好充足准备。

图:法迪奥品牌总监欧阳灿球介绍企业和产品

图:企业家主题论坛

随后,张斌为校企双方再续前程开启“法迪奥杯”第二届商会短视频大赛揭幕剪彩,并为“法迪奥校外实训基地”授牌。校企双方表示,产教融合、校企合作是供给端主动顺应需求端发展,实现社会经济高质量发展的必需之路,校企之间应该优势互补、互利互赢,继续保持紧密的合作关系。

图:张斌为企业授牌

活动最后一个环节,来自商务英语专业覃鹏飞、商务日语专业何科广、应用韩语专业钟汇萌、应用西班牙语专业叶晶梅4位优秀学生代表分别展示了四种语言的法迪奥宣传语;应用英语专业吴安廷和吴炳均展示了他们的新质生产力主题视频。精彩表演获得企业嘉宾的一致认可。

图:外语外贸学院学生语言风采展示

为培养能够“讲好中国产品故事”的高素质外语类技术技能型人才,外语外贸学院始终坚持产教融合、校企共育的人才培养模式。继去年与商会合作第一届视频大赛,在企业行业中树立了良好的口碑,本届视频大赛受到了更广泛的关注。省家具建材商会全场全程直播启动仪式、陶卫网视频号也进行了现场报道。此次大赛将通过校行企三方协作,提高外语外贸类学生面向行业新业态的技术技能,促进课程作品向商品转化,为企业带来了新的曝光点。外语外贸学院将继续深化校企合作、产教融合的育人模式,面向大湾区培养出更多高素质技术技能人才。

(外语外贸学院 图/文)