学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

文化交流促发展 教育合作谱新篇——日本筑紫女学园大学师生来我校短期研修

发布时间:2024-09-12 15:05:48

为促进中日两国文化交流,增进两国教育合作, 9月9日,日本筑紫女学园大学师生一行7人来我校开展研修活动。国际教育学院李楠楠院长、外语外贸学院宋媛媛副院长、商务日语专业邱兰芳老师出席了本次研修班开幕式。

图1:与会师生合影留念

开幕式上,李楠楠首先致欢迎辞,她热忱欢迎筑紫女学园大学的师生来到我校。她希望同学们能通过交流活动加深对两国文化、历史、教育等方面的认识,成长为中日友好的民间使者。

宋媛媛致辞并预祝日本留学生们在我校学习研修期间能够学有所获、学有所成。

图2:国际教育学院李楠楠院长致辞

两校自2014年建立合作关系以来,互派留学生到对方学校进行研修,彼此间建立了深厚的信任基础。筑紫女学园大学国际交流中心负责人鴈野恵老师回顾了两校间的交流合作,并对在疫情期间我校师生寄送的物资表示特别的感谢。最后她希望本次的研修能成为中日青年之间友谊的桥梁。

图3:筑紫女学园大学雁野惠老师致辞

日本留学生代表锅岛冬花介绍了筑紫女学园大学的校园及生活状况,并对我校师生们的热情接待表示感谢。我校学生代表也分享了在日本筑紫女学园大学的留学体验。

图4:日本留学生做自我介绍

本次研修活动内容丰富,形式多样。我校师生为日本留学生精心准备了课堂观摩、语言实践、中国茶体验、中国舞蹈体验等一系列活动。此次日本筑紫女学园大学师生的来访,不仅加深了我校与日本高校之间的友谊与合作,也为我校的国际化办学注入了新的活力。学院将以此为契机,进一步加强与国际教育机构的交流与合作,不断提升办学水平和国际影响力。

(外语外贸学院: 赵辉、连若孜/图文)