学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

外语外贸学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2024-09-06 08:44:43

9月3日上午,外语外贸学院在龙洞校区致远楼三楼礼堂召开新学期全体教职工大会,学院党委书记罗艳主持会议,全体教职工出席本次会议。

首先,罗艳带领全体教职工学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的核心内容和重要决议,强调了会议对于当前和今后一个时期党和国家事业发展的重大意义。并指出,全体教职工要深刻领会会议精神,准确把握教育发展的方向和要求,将学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力。

图:罗艳在会上领学

接着,院长潘小波在会上简要汇报了2024年上半年学院落实“一体两翼五重点”暨党政工作要点情况,对学院上半年取得成果表示肯定,也规划了下半年计划启动的重大工作任务。随后,他向全体教职工传达了学校党委书记马栩生2024年秋季学期重点工作布置会议内容,重点分享广外艺的发展“四方”——方位、方向、方略、方案,并对新国双高改革任务相关文件内容进行解读,勉励全体教职工不断奋发前行,“再造新广外艺,人人有贡献”。最后,对暑假期间“早出工、多下田、干累活”的老师们表示感谢,希望全体老师为学生成长而努力,为自己发展而奋斗。

图:潘小波会上发言

最后,学院领导班子依次布置新学期工作。副院长宋媛媛对教学常规工作和重点工作做了布置,要求各位老师做好开学准备工作,保障教学安全、保证教学质量。副院长潘婷介绍了2024年双高建设、质量工程、内涵建设工作重点,要求参与建设的人员保质保量完成建设任务。副院长张少辉强调了实训室管理要求,希望各位老师做好课堂管理,汇报了就业情况、校企合作、产教融合、园区课堂等工作进展与成效。罗艳介绍了2024年秋季学期学生工作及各种重点任务,特别强调了师德师风建设在提升教育质量、塑造良好教育环境中的关键作用。

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。新学期,新希望,外语外贸学院全体教职员工将时刻牢记教育初心和使命,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求自己,心怀凌云壮志,以再造新广外艺的饱满热情迎接新学期的到来,为开创我校崭新篇章不断锐意进取。

图:大会现场

(外语外贸学院 陈力成/文,宁炜峰、霍振华/图)