学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

坚定信念 砥砺前行 —外语外贸学院学生党支部服务部门例会

发布时间:2024-06-14 10:36:55

为了加强外语外贸学院学生党支部组织建设,提升学党组各部门的政治素养和工作能力,从而更高效率、更高质量地开展学党组的日常工作,6月13日外语外贸学院学生第一党支部书记庄庆滨和第二党支部书记秦中亮与学党组各个部门的负责人在党员活动室召开了外语外贸学院学党组部门例会。

会议伊始,庄庆滨书记和秦中亮书记对近期的工作进行了梳理,他们回顾了过去一段时间学党组的工作成绩,并对各位负责人的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,他们也指出当前学党组工作中存在的问题和不足,并提出具体的改进措施。

会上,庄庆滨明确指出,对于刚结束的拟发展对象座谈会,各部门要高度重视,结合暑期放假时间,抓紧落实部署后续工作,接下来要迅速开展群众调查工作,如实的反映调查对象的品行是否符合标准、思想是否端正以及政治立场是否始终以党为中心。然后他强调了作为各部门的负责人要以身作则,在日常的学习和生活上,始终牢记自己是学党组的一员,要求全体成员要进一步提高政治站位,增强政治意识,确保党建工作始终沿着正确的方向前进。

图:庄庆滨发表讲话

随后,秦中亮再次强调了立场问题和意识形态的问题。作为学党组的成员,我们的初心和使命是向党组织靠拢、向标杆党员看齐,向党组织学习如何全心全意为人民服务,始终坚持以党为中心的政治立场。尤其是特殊事件时期和舆情突发时期,更应该有清醒的认识和清晰的头脑,警醒各位成员不要在网络上随意发布讯息,在日常的生活和学习中时刻注意自己的言行。同时,秦中亮书记还指出了工作中存在的宣传不到位的问题,“党建工作最重要的就是宣传工作,宣传部门要将党支部和学党组的日常工作宣传到位。”最后,他还提到了部门积极性的问题,要求各部门要高效完成部门的相关工作,积极参与党支部组织的各项党建活动,不断提升个人工作能力以及政治理论修养。

图:秦中亮发表讲话

本次会议梳理了党支部和学党组近期的工作,指出了工作中存在的问题和不足,并提出了相对应的解决方案,同时也为下一步的工作指明了方向,提供了清晰的路径和方法,相信在学院学生党支部和全体学党组成员的共同努力下,我院党建工作一定会取得更加显著的成绩。

(外语外贸学院学生党支部:宣传组/图文)