学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

“英”你绽放,声声不息 --外语外贸学院英语演讲比赛成功举办

发布时间:2024-06-14 10:32:21

6 月 12 日下午,我院在勤学楼201、202举行了英语演讲比赛。本次英语演讲比赛由广东省外语艺术职业学院外语外贸学院主办,外语外贸学院团委、学生会、语言服务社协办。担任本次比赛的评委老师有唐燕燕、曹丹、邓梅、方艾若、蔡绿妍、陈小捷。

首先,主持人对大赛进行介绍,包括比赛内容和评选规则,本次赛项分为“主题演讲”和“职场共赢”两个环节。比赛评委从仪表形象、演讲内容、演讲效果等方面对选手做出公平、公正的评分。在第一轮比赛主题演讲环节中,每位选手用时两分钟,第一轮比赛结束后排名前十的选手进入第二轮比赛。

(图:主持人宣布比赛正式开始)

第一环节以Greatness Comes out of the Ordinary为主题进行的演讲。在这一环节中,选手们以饱满的精神,丰富流利的表达,展现了他们的语言魅力和思想深度。

(图:主题演讲环节)

在第二轮比赛职场共赢环节中,由选手现场抽签分组和确定题目,每组有5分钟准备时间,5分钟职场情境沟通展示时间。他们模拟职场场景,围绕项目合作、商务谈判等话题,展开了一场场精彩纷呈的对话。这一环节不仅考验了选手们的英语能力,更锻炼了他们的职场沟通能力和团队协作精神。

(图:职场情境展示环节)

青春风貌,砥砺前行。同学们在演讲中诠释了自信与风采,在欢笑中收获一份难忘的记忆,更在比赛中学习,在比赛中成长。此次比赛不仅给同学们搭建了一个展示自我的舞台,还有效强化了我校学生运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力。

(新闻采编部:郑晓琪/文,邓丽静/图)