学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

西班牙格拉纳达大学亚洲事务代表来我校访问交流

发布时间:2024-06-17 10:42:20

6月14日,西班牙格拉纳达大学(Universidad de Granada)亚洲事务代表Rafael Martín Rodríguez教授到访我校。外语外贸学院副院长宋媛媛、应用西班牙语专业教师朱丹阳在龙洞校区敏行楼会议室热情接待了来访客人。

交流会上,宋媛媛对Rafael教授的到来表示热烈欢迎。她表示,外语外贸学院始终立足高水平专业建设,在课程改革、学术交流、教师互派、海外实习、交换留学等方面不断探索并创新合作与交流模式。希望与格拉达纳官方语言中心在学生学历提升、海外实习实践和就业等方面进行深入合作,为应用西班牙语专业学生在就业和升学方面提供多元化的发展空间。

Rafael Martín Rodríguez教授对我校的热情接待表示感谢,并对我校应用西班牙语专业的办学特色、教学理念和培养模式给予了高度评价。双方就应用西班牙语专业合作模式、入学条件、课程对接、海外实习模式等方面进行了深入探讨。Rafael教授表示,非常希望与我校在外语人才“2+1”培养模式和海外实训基地等方面开展深入合作,为我校学生提供更多国际化的学习和发展机会。

图:交流会现场

会谈结束后,Rafael Martín Rodríguez教授为应用西班牙语2022级和2023级学生举办了一场以“中国与西班牙文化交流”为主题的讲座。Rafael教授介绍了中国和西班牙各自的风土人情,并对两国文化交流进行了深刻的对比分析。同时,他从历史发展、学校环境、规模、留学生人数和消费水平等方面详细介绍了格拉纳达大学交流项目。

西班牙格拉纳达大学(Universidad de Granada)始建于1531年,由卡洛斯五世创办,是西班牙最古老的公立大学之一。该校隶属于科英布拉集团(The Coimbra Group of Universities),这一联盟由历史悠久、享有盛誉的欧洲大学组成。格拉纳达大学在学术理论、教育、研究和出版领域位居西班牙前列。其师资力量雄厚,教育水平享誉全球,在学生人数、学术研究和基建设施等方面被公认为南欧最为重要的教育机构之一。

图:讲座现场

此次国际交流,不仅拓宽了我院应用西班牙语专业学生的视野,也加深了西班牙大学对我院应用西班牙语专业培养模式的全面了解。应用西班牙语专业将始终依托省高水平专业群建设,以全球视野发展高职教育,以国际标准培养技能人才,继续探索国际交流与合作的新途径、新模式,拓展国际化人才培养的新渠道,持续推进我院高质量发展。

图:双方合影

(外语外贸学院: 朱丹阳/图文)