优秀校友 首页:人才培养>优秀校友>正文

青春奋斗正当时——外语外贸学院举行“专插本”经验分享会

发布时间:2022-11-05 21:25:54

为了让同学们更清晰地明确升学目标,了解更全面的“专插本”资讯,掌握更丰富的备考技巧,创建升学沟通的平台,114日晚,外语外贸学院举行线上专插本分享会活动,此次分享会由今年考入深圳技术大学的2019级商务英语专业文婷同学主讲。

(图:分享会现场)

文婷从学习方法、单科备考建议和“避坑指南”等方面分享了自己的备考经验,系统性地讲解了“专插本”三门考试科目的备考策略,并分享了一些实用的“专插本”公众号和小程序,强调要做好学习规划,合理分配备考科目的学习时间,并且做好定期总结。

(图:必备公众号推荐)

整场讲座干货满满,在分享经验的同时,文婷针对“专插本”备考过程中可能遇到的问题“对症下药”。比如拖延症可以尝试制定学习计划,并严格执行,每周检查进度,每月调整,改善效率低的问题可以告诉自己“(学习)高效=(上岸)高校”;对于复习时间短而考试内容较多的情况,文婷强调要抓重点,制定计划前充分研究题型和考点,不做无用功;并且文婷告诫同学们要充分利用好寒暑假,实现弯道超车。分享会最后,文婷进行了问题答疑,回答了同学们提出的问题,同学们踊跃提问,收获满满。

根据直播后台数据显示,本次“专插本”分享会活动共有1084名同学观看了直播,全场累计点赞4万余次,活动氛围热烈。

(图:在线答疑)

“插本没有寒暑假”是文婷师姐的备考历程写照,也是无数备考人的真实写照。习近平总书记曾说过:“每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”过去怎么样我们无法再改变,可未来怎么样却是可以由我们来创造,希望通过此次会议,同学们可以找准目标,勇毅前行!

(外语外贸学院 刘诗诗/文、图)