优秀校友 首页:人才培养>优秀校友>正文

【我为群众办实事】筑梦之路,你我同行——外语外贸学院学生党员专插本经验分享会

发布时间:2021-06-21 16:55:50

为贯彻落实外语外贸学院党总支“我为群众办实事”方案,让我院学生党员发挥榜样作用,引导同学们拼搏学习,筑梦新征程,6月17日,外语外贸学院学生党支部通过线上平台钉钉举行了学生党员专插本经验交流分享会,以此有效地帮助同学们解答关于专插本考试中的疑难困惑,为有志于专插本的同学提供学习经验交流的机会。

图:学生党员经验分享会

首先,学生党员黄绮雯分享了专插本考试复习的经验。黄绮雯先是指出提升学历的重要性,而后分享了备考时的学习资料来源和学习工具,并提到每天都要设定各科学习目标,通过不断地“总结复盘+习题练习”来查缺补漏、巩固知识点。黄绮雯表示:希望同学们都能找到适合自己的学习方法,克服焦虑与困难,全力以赴,让自己在学习的过程中不断拓宽视野,在更大的发展平台上展现自己的才能与智慧。

图:黄绮雯经验分享

接着,学生党员温心灵分享了专插本的经验。温心灵提出对待专插本考试应有“一鼓作气,彼竭我赢”的抱负,要时刻保持轻松主动的心态,合理分配复习时间。温心灵重点阐述了升学过程中制定目标的重要性及意义,并在复习、就业方面为同学们提出了相关建议。温心灵强调:学习是终生的事业,期望同学都能积极主动地投入到学习当中,通过专插本或专升本去到更大的平台发光发热。

图:温心灵经验分享

通过此次经验分享会,同学们纷纷表示对专插本有了更加直观、深入的认知,进一步认识到了奋发学习、提升学历的重要性,在未来的学习中会不断严格要求自己,向优秀的党员同志学习。白日莫闲过,青春不再来,望我院学子通过此次分享会能珍惜校园学习时光,接过师兄师姐手中的“接力棒”,不断用知识武装头脑,不断前行拼搏美好人生。

(外语外贸学院学生党支部:胡腾、蓝家桦/文、宣传组/图)