优秀校友 首页:人才培养>优秀校友>正文

规划引路 学风传承——国际经济与贸易专业举行人才培养与大学生活规划讲座

发布时间:2023-03-09 08:53:08

为帮助2022级国际经济与贸易学生深入了解所学专业,明确学习目标和方向,更好地规划大学学习生活, 36日,外语外贸学院在龙洞校区致远楼举办了国际经济与贸易专业人才培养与大学生活规划讲座。学院党委副书记、国际经济与贸易专业带头人罗艳,国际经济与贸易专业辅导员谭蕙、曾钦朝,2022届国际经济与贸易专业优秀毕业生曾俊健,2022级本专业全体学生参与此次大会。会议由罗艳主持。分两个阶段进行,第一阶段由罗艳为学生作国际经济与贸易专业人才培养及学习规划讲座,第二阶段由曾俊健作大学学习生活规划分享。

首先,罗艳从专业人才培养、行业发展动态、大学生涯规划等方面进行了深入浅出的介绍,向同学们深入介绍了国际经济与贸易的前景及发展趋势,表示目前外贸行业正处理机遇与挑战并存的时刻。讲座使同学们坚定了专业选择,更加明确了学习方向。最后,罗艳希望同学们在国际经济与贸易专业领域能成为具备创新能力、动态适应能力的高素质技能型人才,同时也祝愿同学们有一个充实、美好的大学生活。

(图:国际经济与贸易专业带头人罗艳讲座)

接着,曾俊健从信念坚定、专业技能、第二课堂、业余爱好四个方面进行分享,提醒新生们不仅要认真学习专业课,也要参与到学校的各个活动中,努力提升自己,鼓励同学们要发展兴趣爱好,多参加社团活动,争做全面发展的当代大学生,最后他希望每一个广外艺学子都能够保持热爱,奔赴山海!

(图: 曾俊健作大学规划经验分享)

通过本次讲座及分享活动,国际经济与贸易专业的同学们提高了对专业认知,更加全面了解到大学生涯的发展路径,对坚定学习方向具有积极意义。祝愿全体2022级同学在广外艺拥有美好的大学之旅,同学们扬帆远航,扶摇直上九万里!

(外语外贸学院  图/张欣桐 文/张嘉仪)