优秀校友 首页:人才培养>优秀校友>正文

毕业时间

20146

企业名称

广州伯乐汽车配件有限公司企业介绍:广州伯乐汽配是2019年3月份注册成立的汽配公司,主营奔驰宝马奥迪大众保时捷配件,全车件。经营项目:卖汽车配件,德系车配件,主营奔驰宝马奥迪大众保时捷配件,底盘件,外观件,保养件,发动机件等全车配件。

李双萍个人事迹

通过自己一步一步的努力,我和我先生一人开一个公司,虽然规模不大,但都是靠自己一步一步做上来的。我们公司目前6个员工,每个月公司业绩也算比较稳定,有固定的收入,公司一直在扩展业务,相信未来发展会越来越好。由于汽车配件市场一直在变化,我们也在不断地调整自我,加强自身综合能力,希望把公司业务做大,打造自我的品牌,争取成为市场的实力帅。

毕业这几年,成绩不算很好,要说差应该还不会,创业成果我感觉确实是微不足谈,但是有一点要肯定的是我的创新精神。在我入行做汽配的时候,我在兄弟的店里帮忙,公司没啥制度,杂乱无章,后面经过我的精心调整,公司慢慢制度化,无论是业务财务还是仓库,团队合作都配合得很好。后来公司也一步步开展业务,越做越大,由原来的广州奥锴汽配拓展到广州德君澳汽车改装店,再到广州圆奥汽配,后面分店越来越多了。有一段时间我去了我老大那边,揭阳凯众汽配,那边也是一个杂乱无章的公司,后面经过我一个多月的奋斗,凯众的业务财务和仓库管理也是逐步完善了。再后面凯众迅速在潮汕地区开分店,由原先的揭阳凯众汽配到潮州凯众汽配,再到普宁凯众汽配,再到峡山凯众汽配,再到揭东凯众汽配,再到潮安凯众汽配,感觉潮汕地区都是我兄弟的汽配店了,哈哈。这些店开始的管理模式都运用了我的管理模式。后面我弟弟又在广州和珠海地区开店,先后有广州圆宝汽配,珠海圆奥汽配,番禺圆宝汽配,这些分店开店慢慢已经模式化,当然也有优化的,毕竟公司发展需要与时俱进。其实前面说了这么多分店,都不是我的,是我兄弟们和很多志同道合的合作伙伴们的。但是基本每个店的管理模式都是在我原先的管理模式下开展的,还有就是每个店的合同都是我写的,虽然我不是专业的,但是我经常问“阿姨”。因为比起家里其他人,我算是书读得最多的了,其他的不说,还是知识领域比其他人宽广一些。其实兄弟们发展得好,我也开心,因为我们都是身后无人,凭借吃苦耐劳做起来的,我们特别珍惜今天的一切。

赚钱不是为了什么,努力创造自我价值并且引领家庭走向美好的未来,如果有能力,也希望做一个对社会有贡献的人,我想这就是奋斗的意义。

图:李双萍工作照

图:李双萍个人照