学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

2024年“中国教育电视台•外研社杯”职场英语挑战赛校内选拔赛圆满结束

发布时间:2024-10-14 15:05:40

10月11日下午,2024年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛(演讲项目)校内选拔赛在我校龙洞校区敏行楼701VR实训室顺利举办。本届大赛由我校教务部主办,外语外贸学院承办,参赛选手为各二级学院推选出来的优秀学生。比赛邀请了学前教育学院副院长郑娜、外语外贸学院旅游英语专业带头人王济华、国赛指导教师胡柳姬等六位老师担任评委。本次比赛选拔出的前两名优秀选手将代表我校参加2024年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战省赛。

首先,主持人介绍了比赛内容和各阶段评选规则,随后邀请郑娜上台致辞,鼓励同学们以赛促学,不断提升自我,并宣布比赛正式开始。

图|郑娜致辞

本次赛项分为“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节。第一环节以”Greatness Comes out of the Ordinary”为主题进行演讲,在这一环节中,每位参赛者都经过了精心准备,他们以充沛的精力,富有感染力的言语,大方得体的举止,向观众传达了“伟大始于平凡”的主题。他们的演讲不仅展现了对主题的思考,更彰显了他们卓越的演讲才能和自信的气质。第二环节为即兴演讲,每个选手随机抽一个问题,备赛10分钟后,围绕问题进行三分钟即兴英语演讲,考验选手的知识积累和临场应变能力。

图|选手风采

参赛选手们凭借声情并茂、精彩卓绝的演讲,阐释个人独特见解,尽显睿智。他们从小我到大我,从多元视角畅谈,让我们珍惜平凡的生活,从平凡的小事做起,用心去感受生活的点滴,用爱去关心身边的人,用努力去创造更美好的世界,充分彰显新一代大学生的意气风发。

一番激烈角逐后,赛事圆满落幕。评委老师遵循公平公正原则,从主题内容、情感表达、语音语速及感染力等维度为选手评分。最终,按照两个阶段的总分排名,评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。期待晋级选手在省赛中再接再厉,为校争光。

图|评委老师与各参赛选手合影留念

本次大赛为同学们提供了展现自我风采的舞台,切实增强了大学生运用英语传播中国文化及大学生作为未来栋梁的担当意识,有力推动了我校高职高专英语教学的革新进程,对提升我校英语类高技能人才培养质量意义重大。另外,衷心祝愿在此次比赛中崭露头角的选手,于省级大赛中能够充分展示实力,为学校赢得荣誉。

(外语外贸学院:张杏秋、杨佳佳、黄熙文/图文)