学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

【2024•迎新】扬帆起航,活力满校园——外语外贸学院喜迎2024级新生

发布时间:2024-10-11 19:42:56

10月9日,外语外贸学院迎来了充满活力与希望的新生开学日。当天,校园内举行了盛大的迎新典礼。学校党委副书记、纪委书记陈今来、学校党委副书记黄泽瑜,以及学生工作部、后勤部、保卫部、校团委等相关职能部门的负责人亲临龙洞校区迎新现场进行指导。外语外贸学院领导、辅导员和各位老师们齐聚一堂,以最诚挚的心意热情迎接每一位怀揣梦想的新同学。

图:现场合影

在校园的各个角落,志愿者们的身影成为了一道亮丽的风景线。他们身着统一服装,脸上洋溢着热情的笑容。从校门口到校园,从报到点到宿舍,志愿者们不辞辛劳地为新生搬运行李、指引道路,用实际行动传递着关爱与温暖。助理班主任们耐心地解答新生及家长的各种疑问,细致入微的服务让初来乍到的新生们感受到了家一般的温馨与安心。新生和家长们对学校的迎新服务表示了高度满意,纷纷赞扬志愿者们的热情和细致的服务。他们对未来的学习生活充满期待,憧憬在这个充满爱的校园中,能够收获知识与友谊,成长为更好的自己。

图:引导新生报到

与此同时,社团招新活动也在如火如荼地进行中。各个社团纷纷展示才艺,以精彩的表演欢迎新生的到来。看!青春歌舞社带来了动听的现场演唱,Dream Core街舞社则以活力四射的舞蹈让同学们感受到青春的激情;国学经典诵写社通过精美的书画作品展现了深厚的文化底蕴。这些表演不仅展示了社团的特色和风采,更让新生们感受到了大学生活的丰富多彩与无限可能。

图:国学经典诵写社书法表演

在这个充满希望和活力的开学季,学校以隆重且热情的迎新典礼、贴心的志愿者服务和丰富多彩的社团招新活动,为新生们开启了一段崭新的大学之旅。相信在未来的日子里,新生们将在这片充满爱的校园里茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。

(外语外贸学院 郑晓琪、邓丽静/文,蔡足婷/图)