学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

外语外贸学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2024-02-28 09:47:09

2月27日上午,外语外贸学院在龙洞校区致远楼三楼礼堂召开了新学期开学大会,学院党委书记潘小波主持会议,全体教职工出席本次会议。

潘小波带领全体教职工学习了广东省委书记黄坤明在广东省高质量发展大会上的讲话精神,对寒假期间“早出工、多下田、干累活”的老师们表示感谢。接着提出了学院教科研等工作中需要提升的方面,对《广东省外语艺术职业学院二级学院办学质量评价与促进办法(试行)》进行了解读,希望大家把基础工作、标志性成果与学生成长紧密对接起来,回归教书育人的本职。最后再次强调师德师风问题,多注意与学生的沟通技巧。

图:潘小波主持大会

接着,学院领导班子依次布置新学期工作。宋媛媛对教学常规工作和重点工作做了布置,要求各位老师做好开学准备工作,保障教学安全、保证教学质量。潘婷介绍了2024年高水平专业群建设任务点,要求参与建设的人员保质保量完成建设任务。张少辉强调了实训室管理要求,希望各位老师做好课堂管理,汇报了实习实训、校企合作、产教融合工作取得的成效,以及新学期的努力方向。

图:大会现场

思深方益远,谋定而后动。在新时代新征程中,外语外贸学院将时刻牢记教育初心和使命,胸怀壮志,锐意进取,以攻坚克难的决心和实际行动,为开创我校崭新篇章而孜孜以求。

(外语外贸学院 马建华/文图)