师资力量 首页:师资力量>师资力量>正文

潘婷

发布时间:2022-01-06 17:32:33

潘婷,英语高级讲师,毕业于华南师范大学外国语言文化学院,获教育硕士学位。在原中职学校曾任国贸科副科长、学生科副科长、学校团委书记、财经商贸系主任、学校党委委员。曾赴香港、新加坡等地了解学习当地职业教育情况。

曾担任广东科学技术职业学院外国语学院“中高职三二分段专业衔接指导委员会”委员、广东省职业院校技能大赛英语通用职业技能竞赛(韶关赛区)评委、“外研社杯”全国中职学校英语教师教学技能大赛广东省选拔赛评委、广东省中等职业学校青年教师教学能力大赛评委;现任广东省教育信息化产业技术创新联盟电子商务职教研究中心理事、广东省跨境电子商务协会专家委员、广东技术师范大学研究生实践导师;曾获省赛“优秀指导教师”、广东省职业院校“学生工作积极分子”、省级“优秀团干部”等荣誉。

担任国家级课题“国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划”课题项目子课题副组长;参与教育部第七批职业学校专业()实训教学条件建设标准研制工作,执笔商务英语实训室建设标准;执笔广东省中高职衔接专业教学标准和课程标准:《商务英语听说课程标准》;主持省级课题《以新课标为导向的中职英语学科核心素养培养的实践研究》;作为主要成员组织省级项目“广东省中等职业教育教学信息化建设试点项目会计专业数字化课程教学资源建设”验收工作;作为主要成员参加省级课题《中职电子商务专业“1+X”证书制度试点研究与实践》;主持校级课程思政示范课1门,校级课题2项,校级校内、外实践教学基地2项;主编教材1部入选广东省首批十四五规划教材、副主编教材2部、参编或选编教材5部;发表论文多篇。