师德师风 首页:工会组织>师德师风>正文

【党史学习教育】外语外贸学院召开全体教工党员大会暨延安精神专题学习会

发布时间:2021-06-02 17:07:48

5月28日,外语外贸学院在综合楼10楼数字化语言实训室召开全体教工党员大会暨延安精神专题学习会。会议分为两项议程,第一项议程为应用西班牙语专业朱丹阳老师发展为预备党员民主评议;第二项议程为副院长陈森玲同志向全体党员进行题为《延安十三年——从延安精神中汲取力量》的党课。会议由外语外贸学院党总支副书记罗艳主持。

我院应用西班牙语专业教师朱丹阳老师入职我校便提交了入党申请书,一直以党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论知识,研究课程思政开展途径,参与实训室建设,将所学理论应用于专业建设和教学工作中,是一位积极进取的年轻教师。民主评议会上,入党联系人熊潇、入党培养人蓝媚对朱丹阳老师的表现做了公正评议。经过全体党员投票通过,朱丹阳正式成为中国共产党预备党员。

图:陈森玲同志党课分享

随后,陈森玲副院长作了《延安十三年——从延安精神中汲取力量》党课分享。作为5月主题党日活动,陈森玲结合省团校两个月脱产学习经历指出,延安是中国的革命圣地,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富,我院党员应以其滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、剖析党性、查找差距、校准方向,在各自的工作岗位上不断锤炼自我。

图:袁洪同志总结发言

最后,外语外贸学院院长袁洪做了总结发言。作为教师党员,要将党员的觉悟运用到教学工作中。继承延安精神,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神和以身作则、勇于创新、埋头苦干的劳模精神,积极探索新时代教育教育方法,不断提升教书育人本领,做一个“四有”老师。

(外语外贸学院:文/蓝媚 图/团学