师德师风 首页:工会组织>师德师风>正文

应用外语学院重视德育导师暨师德建设工作,成效显著

发布时间:2017-12-15 14:52:55

2017620日,应用外语学院在五山校区综合楼406室召开2017年德育导师暨师德建设工作会议,我院全体德育导师参加会议,会议由党总支书记杨永华主持。
         会议伊始,杨永华就我院德育导师工作开展情况做了总结,肯定了我院德育导师们的辛勤工作及取得的成绩,分析存在的问题,提出改进方向。本学期,我院领导和辅导员、德育导师相互配合,齐心协力,在学校党委的领导下和学生处的具体指导下开展好德育工作。接着,他总结了本学期我院“宿舍文化节”的开展情况及取得的成效,并强调要抓好学生的宿舍文化建设工作和心理健康教育,很好地维护校园安全和稳定。

图:应用外语学院召开德育导师工作会议

接着,与会的德育导师畅所欲言,特别是获评“宿舍育人工作先进个人奖”的德育导师(马冬梅老师和崔文博老师)将自身的德育工作经验做现场分享。现场其他老师也纷纷发言,共同讨论了各自在工作中遇到的学生问题和解决措施。

我院优秀教师代表曾密群老师还作了题为《立德树人,做好学生的引路人》的发言,与会教师深受教育,纷纷表示:作为一名人民教师,要兢兢业业、勤勤恳恳,甘于奉献,奋发有为,以实际行动践行立足平凡、追求卓越的表率。

最后,杨永华要求德育导师教育引导学生遵守考纪考规,诚信考试。同时,他希望德育导师在今后的工作中能更加明确职责,扎实工作,指导学生养成良好的学习和生活习惯,制定学业规划,锻炼专业技能,助力学生健康成长成才。

应用外语学院重视开展师德建设活动,成效显著。一年来,涌现出潘小波、曾密群、吕佩玉、宋媛媛、邓凡琼、李楠楠、赵继荣、吴端明、蓝媚等一大批优秀教师,杨永华被评为“优秀共产党员”,杨卫华被评为“优秀党务工作者”,莫源巧被评为“2016年广东省高校学生资助工作先进个人”。