工会活动 首页:工会组织>工会活动>正文

外语外贸学院举行“巾帼心向党,奋斗新征程”庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布时间:2021-03-09 10:48:14

3月8日,外语外贸学院举行“巾帼心向党,奋斗新征程”庆祝第111个“三八”国际妇女节系列活动。

活动之一是在综合楼305课室召开庆祝“三八”国际妇女节主题茶话会,学院女教职工欢聚一堂,共度佳节,学院党总支书记潘小波、院长袁洪作为男教工代表参加活动。

活动伊始,潘小波代表学院领导向全院女教工致以节日的问候与祝福。他表示,我院女教工人数占比多,是学院各项工作中不可或缺的中坚力量,在自己的岗位上为学校的发展努力奋斗,在生活中、工作中都身兼数职,为家庭的幸福与学生的成长无私付出,为学生树立了优秀榜样。

图:学院党总支书记潘小波向全体女教工致以节日的问候与祝福

党总支副书记罗艳作为女教工代表,为大家分享了建党史上的巾帼英雄事迹,从赵一曼、刘胡兰等为建国建党作出巨大牺牲的女一辈先烈,到当代扶贫队伍中的黄文秀、张小娟等为国家扶贫事业付出青春与生命的当代女英雄,她们的事迹让人动容,也是因为有她们的大无畏精神,才有今日我们欢度节日的机会,同时号召在座的女教工学习巾帼英雄的精神,珍惜幸福生活,为国家培养社会主义接班人付出自己的努力,迎接建党100周年的辉煌时刻。

接着,潘小波和袁洪分别为女教工献上鲜花与礼物,女教工也开展了主题座谈,畅谈对巾帼英雄事迹的感想,对幸福生活的向往与感悟。现场气氛热烈,活动在一片片欢声笑语中达到高潮。

图:学院领导为女教工献花与礼物

活动之二是校友给全院女生赠送节日礼物。李素环是外语外贸学院商务英语专业2007届毕业生,担任珠海市联博医药有限公司总经理。该公司一直响应党的号召,在公益慈善的路上从未停歇,包括为贫困孩子献爱心,扶持退役军人二次创业,为军队捐赠私护用品等。同学们在收到这份特别礼物之后,直呼感动、暖心,纷纷拍照留念。

图:女生同学们正在领取校友李素环赠送的礼物

活动之三是在学院微信公众号推送暖心歌曲,以歌曲向全院女性师生献上最暖心的祝福。

图:学院公众号的节日送歌

通过此次活动,学院女教工及女同学们感受到了浓厚的节日氛围,感受到了外语外贸学院大家庭对师生的关爱与祝福。女教工们纷纷表示将不负青春,心永向党,以优异的成绩迎接建党100周年,为国家、为学校培养更多的优秀人才。女同学们纷纷表示从师姐身上学会感恩,表示在校要好好学习,将来也能回馈母校和社会。妇女节的系列活动正是学院“爱心工程”的点滴汇聚的体现,以爱育人,构建“三全育人”新格局。

(外语外贸学院 柯欣、罗艳/文  柯欣、梁浪妙/图)