就业指导 首页:招生就业>就业指导>正文

访企拓岗 “职”为你来 ——外语外贸学院旅游英语专业酒店跟岗实习探访

发布时间:2023-04-27 08:53:03

为更好了解旅游英语专业跟岗体验实践,进一步推进校企合作,按照工作部署,外语外贸学院旅游英语教研室的老师们在前期走访了国德国际大酒店、嘉鸿国际酒店、广州中国市长大厦的基础上,于近日到广州香格里拉(琶洲)国际酒店与中国大酒店,看望旅游英语专业实习生,并与酒店领导、部门经理、实习生举行了深入的交流和座谈。

图:旅游英语专业教师与香格里拉大酒店实习生们座谈

本次跟岗实习恰逢全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的第133届广交会盛大举行,这是广交会自疫情后全面恢复线下举办,参展面积和企业数量均创历史新高。实习生们肩负弘扬广州千年商都的责任与担当,在酒店岗位助力中外企业和客商开拓商机,满足多元化的商旅服务需求,可谓意义重大。目前两家酒店实习学生均安排在重要的一线岗位前厅部、商务中心、行政贵宾廊、客房及餐饮部,对接老师深入学生实习岗位现场,实地考察学生的工作部门环境。实习生们和老师分享了实习收获,表示实习的锻炼让她们更加深入地了解酒店行业,有机会运用自己所学专业技能,亲身体会到了劳动的光荣感。并表示在接下来的实习期间脚踏实地工作、努力学习、提高技能水平,交出一份让企业满意、学校满意、家长满意、自己满意的实习答卷。

图:实习同学在酒店一线岗位服务广交会客商

广州香格里拉(琶洲)国际酒店和中国大酒店人力资源部经理对旅游英语专业学生的表现给予了充分肯定和高度评价,表示广外艺学生实践能力出众、工作认真负责、学习能力突出。校企双方就如何充分发挥校企各自在资源和人才方面的优势进行有益的合作做了较为深入的商讨,校企双方致力共同为学生的在校培养和在企培训找寻更多的切入点,实现“育人”“用才”互惠共赢、共同发展。

图:实习同学认真接受酒店培训

学院老师们的到来,给予了实习生极大的鼓励,激发了实习生们的工作热情,增进了学院与实习单位的沟通和交流,体现了学院对实习生的关爱,为今后校企之间更好合作育人、旅游英语专业进一步进行专业建设和改革打下了良好的基础。

(外语外贸学院 张家珍/文图)