就业指导 首页:招生就业>就业指导>正文

应用外语学院 成功举办“赢在大学”职业生涯规划主题讲座

发布时间:2015-11-26 20:48:00

职业生涯规划是人生的指明灯,拥有成功的规划才能实现完美人生。为了帮助在校大学生提前做好个人职业生涯规划,提升自我管理能力,赢在大学,11月25日晚,由应用外语学院团总支、学生会主办的“赢在大学”职业生涯规划讲座在五山校区小音乐厅如火如荼地进行。
      虽然天气阴冷,场内却坐无虚席。讲座开始前,主持人通过几个互动小游戏调动现场气氛,同学们的热情瞬间被点燃,同学们积极参与游戏,现场欢声笑语不断。
      此次讲座由指路人教育科技有限公司赞助。指路人公司以帮助更多大学生成为职场精英和创业达人为使命,自成立以来,已在广东省各高校连续举办公益讲座近千场。主讲人王晓娴是我校2012届毕业生,此次重返母校,受到学弟学妹的热烈欢迎。她首先以发人深思的提问引入演讲话题,启发同学们对未来职业、收入、发展的思考。

图:我校2012届毕业生王晓娴主讲“赢在大学”职业生涯规划主题讲座
      随后王晓娴和大家亲切分享了她在广外艺时的学习经历和社会实践经验。她把大学比喻成一个“小社会”,提醒同学们珍惜大学时光,切勿在自己的小圈子里固步自封;学好文化知识的同时要多去了解社会、走进社会,只有把书本上的理论知识灵活应用在实践中,才能成功与社会“接轨”,自我价值只有融入到社会价值中才能彰显意义。此外,她强调每个人都是一个独立的个体,成长经历、思维方式皆不同,他人的成功经验可以借鉴但不可复制,同学们不要被别人的道路、他人的思路束缚,而是要合理规划人生,找好自我定位,做最好的自己,赢在大学。

图:现场同学积极提问
      时间悄然而过,讲座逐渐接近尾声。同学们意犹未尽,他们围绕王晓娴师姐热情的交谈。大家纷纷表示在这场讲座中受益匪浅,师姐的经验和教诲提供了一个帮助他们认识自我、完善自我的机会,他们会努力丰富自己的人生经历,以满满的正能量和斗志开辟出属于自己的精彩世界。

(应用外语学院:李清华/文 叶翠钰/图)