就业指导 首页:招生就业>就业指导>正文

应用外语学院携手国际经贸学院顺利承办2016届校园专场招聘会

发布时间:2015-12-25 20:44:00

为拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生尽快择业就业,12月4日上午九点,广东省外语艺术职业学院2016届校园招聘会在五山校区综合楼一楼前广场顺利举行。此次招聘会由广东省外语艺术职业学院主办,应用外语学院及国际经贸学院承办了针对外语、外贸、酒店等相关专业毕业生的专场招聘会。

图:招聘会现场
      尽管天气阴沉,细雨漫天,招聘会还是如火如荼地进行着。在招聘会开始前,两院就业负责人在众多招聘企业中严格筛选,做好详细地分析记录,并最终确定了60余家来自多行业的企业参会,为毕业生提供了更多的的选择空间和就业机会。

图:我校优秀毕业生代表公司来我校招聘
      令人欣喜的是,几家企业中有部分招聘负责人是我校的往届毕业生,他们情系母校,希望通过招聘会推荐更多师弟师妹进入自己心仪的企业,减少师弟师妹们择业的困难,增加就业捷径。当天,我院毕业生带着精心准备的简历来到现场,与招聘人员进行交谈,了解用人单位的情况,并从容地回答招聘员所提出的问题,不少同学获得了进一步面试的机会。作为大一大二的在校生,不少学生也前去招聘会现场问询,以期收获更多关于就业择业方面的有用信息,作为专业学习、能力提升的指导。

图:我院领导与招聘企业负责人
      本次招聘会旨在为毕业生及用人单位搭建一个沟通平台,既提供毕业生就业的机会,也使毕业生充分了解当前的就业形势,努力做好就业思路的调整。作为我校就业指导服务月的重要项目,希望此次招聘会对我院学生就业创业体系的构建起到积极的推动作用。

(应用外语学院:胡景、马泽君/文,陈康凤/图)