就业指导 首页:招生就业>就业指导>正文

应用外语学院举行2017届毕业生就业支招讲座

发布时间:2016-11-04 11:45:00

为做好毕业生就业工作,帮助毕业生准确定位并做好就业准备,近日,应用外语学院邀请了聪颖教育咨询服务(深圳)有限公司ETS南中国地区代表Anna老师、Bella老师以及我校国际教育中心余丹凤老师,为我院商务英语专业2017届毕业生举行了就业支招讲座。此次讲座由应用外语学院曾密群副院长主持。

图:应用外语学院曾密群副院长主持讲座

讲座分为两个主题,分别是托业考试和出国留学。Anna老师和Bella老师跟同学们分享了托业考试模块。Anna老师通过播放视频和互动等形式,介绍了美国教育考试服务中心(ETS)的发展历程以及选择托业考试的优势,让同学们了解到英语作为一种全球通用性语言的重要性。而Bella老师则指出,TOEIC考试是全球最大的商务和职业英语考试,也是中国企业认可度最高的一门考试,它涵盖内容广泛,包括商务会见、产品销售、市场营销等主题。

出国留学模块由我校国际教育中心余丹凤老师讲解。余老师通过分享我校学子出国留学的例子和自己的人生经历,鼓励同学们敢于尝试,勇于接受挑战。此外,余老师还详细介绍了当前大学生的就业形势和就业途径,开拓了同学们的视野,也对就业有了更加全面的认识。

图:讲座现场

此次讲座的成功举行,不仅给我院毕业生解答了就业疑惑,还为他们提供了更多就业途径和就业信息。相信同学们将进一步明确定位,做好就业准备,以最佳的状态迎接挑战。

(应用外语学院:吴丽旋/文,李俊桦/图)