专插本 首页:招生就业>专插本>正文

外语外贸学院举办专升本考前辅导讲座

发布时间:2021-03-26 09:09:01

3月23日,外语外贸学院在信息楼201举行专升本考前《政治理论》讲座,本次讲座得到了学院领导、老师、同学的广泛关注,现场反响热烈。本次培训讲座邀请马克思主义学院刘建涛教授主讲,学院报名专升本的毕业生及艺术教育学院部分毕业生参加了培训。

此次讲座专门为2021届毕业生专升本考试考前辅导,有助于进一步帮助他们明确考试目标、做好学习规划、在冲刺阶段高效复习,以便取得好的成绩。

图:讲座现场

讲座伊始,由刘教授分享专升本考试经验以及复习技巧,叮嘱同学们在考试前调整好心态,专心复习,并鼓励同学们要对自己有信心,以沉稳乐观的心态迎接考试。

图:刘教授讲解现场

接着,刘教授对马克思主义中国化进行深刻讲解,让同学们更加深入理解这一门《政治理论》课程。刘教授总结复习《政治理论》的关键有四点,一是要识记课本知识概念和理论,二是理解课本知识和考点摘要,三是对所学知识进行评价和巩固,四是学会将理论知识结合社会时事,加以运用。刘教授以生动幽默的讲解技巧,感染了每一位在场的同学,现场的同学们都表示很有收获,也缓解了同学们备考中紧张的心情。

图:学生认真做笔记

最后,刘教授还为现场的同学分析往年专升本考试试题,讲解答题技巧,整场讲座干货满满,气氛热烈,互动不断,刘教授就同学们提到的政治理论具体问题一一作了耐心解答。

本次讲座为帮助学生考上理想的本科院校提供有力的辅导与支持,助力毕业生升学成绩更上一层楼,预祝备考的同学们旗开得胜,取得满意的成绩,考上心仪的本科院校!

(外语外贸学院 罗咏心/文 、梁浪妙/图)