学术交流 首页:合作交流>学术交流>正文

应用外语学院应用英语专业教师赴贵阳学习考察

发布时间:2015-10-22 10:32:00

10月19-21日,应用外语学院应用英语专业教师一行5人到贵州盛华职业学院和贵阳华云服务外包产业有限公司进行学习、考察和交流。

此次调研是广东省“盛华通信应用英语校外实践教学基地”项目任务之一,目的在于深入了解其他学院的校企合作项目,学习先进教学实践基地建设的方法和理念。同时,深入企业了解服务外包行业发展现状和前景以及客户服务与管理行业人才需求。

贵州盛华职业学院是贵州省唯一“现代职业教育改革创新试点院校”,其“产教结合”、“产城互动”的教学模式真正实现了“学校办到园区去,企业进到学校来,专业围绕产业办,新生就近找工作”的发展思路。该校办学注重实践,实施“校企深度合作”,分别与百度公司、万豪国际酒店管理集团(Marriot)、课工厂、HTC公司、用友公司等多家知名企业建立了合作关系。其互联网营销学院采用的“实战项目驱动专业技能教学”人才培养模式、与百度公司合作建立的百度大数据电话营销呼叫中心实训室以及受到众多行业企业人士一致赞许的专业实训模式,都值得我们学习和借鉴。

图:应用英语专业教师赴贵州盛华职业学院考察

参观期间,教师们在盛华职业学院互联网营销学院杨泽丽副院长的指引下,参观了互联网营销学院实训中心,并深入探讨了校企合作、校外实践基地建设、实训室建设等问题,使参加调研的教师们对高职高专的实训实习建设有了更为深刻的认识,获得了新的启迪。

图:盛华职业学院互联网营销学院杨副院长介绍实训中心及校企合作

随后,教师们还参观了贵阳华云服务外包产业有限公司。这是一家专门从事客户服务、电话营销等联络中心服务外包及基地管理的大型实体企业,为国内外众多知名企业提供管理提升与客户服务外包。这次对企业调研,增强了应用英语专业教师们对服务外包行业发展现状和前景的认识,也深入了解了行业企业人才需求,为应用英语专业人才培养模式及教学改革寻找更准确的突破口与着力点。

图:贵阳华云服务外包产业有限公司李经理介绍公司项目

此次调研加深了教师们与学校、企业的相互了解和联系,为今后学校之间以及校企之间的交流与合作奠定了良好基础。

(应用外语学院:刘珏/文,邓凡琼/图)