国际合作 首页:合作交流>国际合作>正文

校企座谈促发展,合作共赢谱新篇——外语外贸学院积极推进数字国际贸易产业学院的建设工作

发布时间:2023-05-11 21:33:40

根据数字国际贸易产业学院的发展规划,为了落实产教融合、国际合作的目标,在产业学院共建方广东美迪数字科技有限公司陈江生总经理和肖庆辉副总经理的陪同下, 59日下午,我校外语外贸学院院长袁洪、副院长张少辉、跨境电子商务专业老师朱蔚兰、陈思敏等一行人赴广东省新药特药有限公司暨马来西亚-中国跨境电商协会进行了参观交流。

图:双方合影

首先,广东省新药特药有限公司的负责人陈凯斌总经理详细介绍了该公司的发展历程、运营现状、合作对象等情况,同时表达了对校企双方开展深度合作的期待。

图:陈凯斌总经理介绍企业情况

随后,马来西亚-中国跨境电子商务协会中国执行会长、百和跨境电商服务(广州)有限公司梁志文总经理介绍了协会的基本情况、企业概况、主营商品类目以及在马来西亚开展电商培训的情况。

图:梁志文总经理介绍协会及企业情况

袁洪院长介绍了外语外贸学院开展校企合作的总体情况,对相关专业设置、教师教学、人才培养、学生实践等情况做了详细介绍,希望通过双方的合作提高学生的实操能力,拓宽学生的就业渠道。

图:袁洪院长介绍学院情况

此次座谈交流,双方分享了跨境电商在中国和马来西亚的发展现状及跨境电商人才的培养模式,初步探讨了数字国际贸易产业学院与马来百和跨境公司成立的BH TKSHOCK 直播电商学院进行国际合作的可行性,达成了在龙洞校区建立产教融合实训基地的合作意向,为下一步的合作打下了良好的基础。

(陈思敏 文/图)