班级建设 首页:团学工作>班级建设>正文

贴近学生,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长成才

发布时间:2024-01-02 09:01:41

为进一步贯彻落实《教育部思想政治工作司关于开展“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的通知》精神,践行“一线规则”,推动领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生社区,营造“围绕学生、关照学生、服务学生”的良好育人生态,12月27日下午,学生工作部部长曾祥翼前往龙洞校区走访5栋906直联学生宿舍,并与宿舍6名学生共进晚餐,畅谈学习生活。

曾祥翼与学生进行了亲切的交流,认真倾听学生在思想、心理、学习、生活、职业规划等方面情况,与学生开展面对面谈心。对于在学习或生活上有困难的同学,给予耐心细致指导。此外,曾部长对同学们提出了四个希望:一是希望同学们能坚持锻炼,加强自身身体素质;二是学会与人相处、与人交流,提升交际能力;三是规律作息,养成良好的卫生习惯,营造良好的宿舍环境,保持身心健康;四是积极参加各类活动或竞赛,增长见识,提高实践能力。

图:曾祥翼与学生共进晚餐

教师联系学生寝室是促进学校“全员育人、全方位育人、全过程育人”的一项重要内容,也是贯彻落实“以学生为本”的教育理念、密切师生关系、服务广大学生的一项重要措施。同学们表示此次与曾部长的谈话,深切感受到了学校对同学们的重视,尤其是曾部长与她们直接联系并耐心指导她们宿舍,让她们精神上受到了极大的鼓舞,接下来一定会认真领会曾部长的四个希望,并在行动中落实,争取更大进步。

(刘淑霞、陈力成、覃慧燕/文图)