班级建设 首页:团学工作>班级建设>正文

诚信教育正考风,以诚待考展风采

发布时间:2023-12-29 09:00:45

为营造公平、公正的考试环境和良好的考试氛围,扎实推进学风考风建设,培养学生的诚信品质,展现我院学子的优良学风,在期末考试来临之际,外语外贸学院辅导员给学生们召开了期末诚信考试教育会议,加强同学们对考风考纪的认识,增强学生诚信考试意识。

(图为外语外贸学院辅导员召开诚信教育会议)

本次诚信教育会议涵盖了考场纪律、考试规则、处分规定、处分管理等内容,旨在引导学生树立正确的考试观,深入理解考试纪律的重要性,营造公平、公正、诚信的考试环境。各年级辅导员详细讲述了学校有关考试的规章制度,阐述了诚信考试的重要性,引导同学们树立正确的价值观,自觉抵制违规违纪行为。同时也鼓励同学们要坚定信心,充分准备,以积极的心态面对即将到来的考试,注意劳逸结合,调整好心态,以精益求精的态度复习备考,以百倍的信心迎接考试。此外各位辅导员还对寒假放假要求、假期安全、综合测评等问题做了相关说明。

(图为学生干部带领学习学校违纪处分规定)

此次诚信考试教育大会,不仅为学院树立优良学风,营造诚信考风,打造公平考试环境发挥了积极作用,同时也为同学们增强诚信意识,端正考试态度,严肃考试纪律打下了坚实基础。希望同学们在接下来的各项考试中,脚踏实地认真备考,取得理想的成绩!

(郑伊铭/文,学院辅导员/图)