班级建设 首页:团学工作>班级建设>正文

学习团代会精神,做优秀共青团员--记17级商英四班团日活动

发布时间:2018-05-29 21:15:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年和共青团的重要论述,响应我校第四次团代会的召开,17级商英四班团支部带领同学们认真学习团代会内容,一同回顾我校共青团所取得的成绩,明确当代团员所肩负的光荣使命,争做合格的共青团员。团支部于2018年5月17日在综合楼410和五山地铁口附近开展了一系列迎接我校团代会活动。

(图:会议现场照)

此次会议由商英四班班长樊江南主持,莅临本次会议的有应用外语学院党总支书记杨永华,以及17级商英四班团支部的全体成员。会议伊始,首先是共唱团歌,重温誓词。团歌歌颂了光荣的共青团,誓词让同学们进一步明确了共青团所肩负的光荣使命,争取做合格的共青团员。

(图:全体起立,共唱团歌,重温誓词。)

为了加深同学们对我校即将到来的团代会的理解,商英四班团支部举行了趣味竞答比赛,并请同学们围绕主题阐述自己的见解,她们着重要围绕我校即将到来的团代会作为切入点,紧密围绕“立德树人”的根本任务和学校中心的工作作出自己的阐述。进一步的理解了团代会内容。会后,为了更好的迎接团代会,同学们还在五山地铁口附近派发相关的传单,以达到扩大影响范围的效果。

(图:团员阐述自己的见解)

最后,团支部采访了杨书记两个问题。分别是:我校共青团所取得的成绩以及成为优秀团员所具备哪些条件。他说道:“广外艺团委也被评为先进的团委,还有在2016年,应用外语学院有位同学被评为全国优秀的共青团员,广东省高校里面只有两个名额,所以获得这个荣誉是非常难得的。共青团组织是一个优秀的青年组织,年轻人必须要努力要奋斗,今天青春是用来奋斗的,明天青春才是用来回忆的。”杨书记的回答使同学们在召开会议前对团代会有更深入的了解。

(图:采访党总支书记杨永华书记)

(图:团支部全体成员合影)

会议结束,17级商英四班团支部全体人员合影,在场人员都受益匪浅。最后的总结是,同学们要学习团代会精神,做优秀共青团员,并了解我校共青团所取得的成绩,更好的迎接我校团代会的召开。

(应用外语学院:17级商英4班团支部/文、图)