助学之家 首页:团学工作>助学之家>正文

外语外贸学院召开第二场“榜样讲师团”宣讲会

发布时间:2021-05-21 11:57:53

外语外贸学院召开第二场“榜样讲师团”宣讲会

外语外贸学院于5月17日在综合楼305室召开了第二场“榜样讲师团”宣讲会。活动由我院学生会生活部承办,面向我院全体学生,榜样讲师分别是国家奖学金获得者杨启秀和优秀学生奖学金获得者赵颖芯、毛黎琴、王倩雅。

图:榜样讲师在分享经验

会上,有经验的榜样讲师们慷慨地分享着自己的经验,针对同学们的困惑问题做针对性分享,比如学习注意力不够集中、专插本等问题。榜样讲师以切身的经验来引导大家,从自己不完善地方着手,思考如何积极地面对并解决这些问题、如何找对适合自己的学习方法,只有这样才能事半功倍,收获汗水之果。榜样讲师们还教同学们要保持良好的心态,挫折和困窘是常伴在大家的生活中,面对挫折和困难时要保持良好的心态和美好的憧憬,相信“明天会更好”、彩虹总在风雨后,微笑面对生活的一切。

图:活动现场

宣讲会尾声,进入了互动环节。榜样讲师们现场回答了同学们积极踊跃提出的问题,切实地针对其问题进行详细指导和答疑解惑,进一步地帮助了同学们。通过“榜样讲师团”宣讲会,同学们纷纷表示从榜样讲师的分享中学习到了许多经验知识,懂得如何选择适合自己的道路并找准人生正确方向奔跑。为了积极响应“三全育人”号召,贯彻落实资助育人体系,充分发挥榜样育人作用,让榜样的力量深入人心,外语外贸学院举办了“榜样讲师团”宣讲会,既为同学们分享经验,为同学们在今后的人生道路方向掌舵,也起到了资助育人成效,向榜样学习,让自己也成为榜样!

(外语外贸学院:邹艺汶/文;马莉茗/图)