助学之家 首页:团学工作>助学之家>正文

举志愿之星,扬雷锋精神——外语外贸学院学子参加广州少年宫志愿者服务活动

发布时间:2021-04-01 09:48:00

为更好的建设班集体,形成良好班风学风,外语外贸学院20级应用英语1班于三月雷锋月自发性地开展“举志愿之星,扬雷锋精神”的雷锋月主题系列活动。活动由班里全体班干部共同策划,班级全体同学参与活动,一起深入学习雷锋精神,彰显当代大学生的使命担当。

首先,为深入学习雷锋精神、分享志愿感悟,班级专门召开主题班会。同学们针对雷锋精神积极主动发言,同时为班级建设提供意见和想法。在班干部带领下,制定“钉子精神”学习协议,号召大家利用碎片时间,加强学习。

图:班级组织雷锋月主题班会

系列活动中,班级全体同学组成了广州第二少年宫“悦读+”志愿服务团队,为青少年读者提供志愿服务。志愿服务活动历时一个多月,班里同学利用课余时间进行排班,除了协助少年宫维护展馆秩序,还参与了《阅读文化与生活的互相滋养》工作坊、《飞吧,鸽子》读者剧场等专场活动。活动中同学们纷纷表示收获良多,在服务社会的同时,也帮助自己积累经验,锻炼了能力,体验了“赠人玫瑰手有余香”的助人之乐。活动的同时,班集体的凝聚力也得到显著提升,大家更积极主动的参与班集体事务。

图:班级同学参加广州少年宫志愿者服务活动

图:班级同学协助少年宫专场活动现场

通过系列活动,同学们对雷锋精神有了新的认识,表示“雷锋月虽然接近尾声,但我们会继续学习和发扬雷锋精神,严格要求自己,将在以后的学习生活中继续发扬和践行雷锋精神,为以后投身到国家建设打好坚实的基础。”活动同时提高了班集体的团队意识和集体荣誉感,用实际行动构建团结集体,推进了班风学风的养成,体现学院学子良好的精神风貌。

(外语外贸学院:李幼纯,黄梓琪,周昊,蔡绿妍/图文)