社会实践 首页:团学工作>社会实践>正文

承礼仪之美,扬运动之风——外语外贸学院百人礼仪团为广东省家居建材商会趣味运动会助力

发布时间:2023-11-27 10:07:41

11月25日,广东省家居建材商会“天健杯”第九届趣味运动会在广东天健商贸广场盛大举办,应运动会组委会邀请,外语外贸学院学生社团百人礼仪团派出24名学生作为礼仪代表,为“天健杯”开幕式助力。

接到商会邀请后,礼仪团指导老师与全体成员高度重视此次礼仪活动。运动会开始前两周,礼仪团为全体成员组织了三次礼仪训练,尤其加强新加入成员的培训。培训的内容根据实际需要安排,包括站姿、走姿等礼仪姿态还有基本礼节等训练,不仅与日常实践紧密结合,所用即所学,还帮助同学提升和矫正自身体态。两周训练过后,礼仪团全体队员精神面貌焕然一新。

(图:百人礼仪团运动会前特训)

经过精心准备,运动会当天,礼仪团代表队整装待发。开幕式上,队员们身着红色旗袍,举着每个方阵的方阵牌,带领着企业代表运动队伍,迈着优雅又自信的步伐走入比赛场地。作为学校礼仪代表,队员们脸上露出自信、灿烂的笑容,为各品牌企业留下了深刻的印象。

(图:礼仪团队员在运动会开幕式现场)

“天健杯”开幕式是疫情后的我院百人礼仪团首次校外礼仪活动,不仅为队员提供了一次宝贵实践经验,增强了队员间的配合能力,向礼仪队的发展注入了新动力,更是我校学子活力与青春的展现,传扬了礼仪风采。

(图:百人礼仪团风采)

(图/百人礼仪团, 文/百人礼仪团、陈力成)