社会实践 首页:团学工作>社会实践>正文

【党史学习教育】外语外贸学院团学干部学史力行——爱心捐衣活动

发布时间:2021-05-21 11:52:33

“学党史,悟思想,办实事”,为帮助贫困地区,培养学生资源回收利用的观念以及感恩之情,积极弘扬奉献精神与勇于承担的社会责任心,外语外贸学院团学于5月18日在综合楼一楼举行了爱心捐衣活动鼓励同学们捐赠闲置衣物来献上自己的一份爱心。

图:捐衣活动现场

活动期间,同学们热心的捐出自己的衣物,志愿者们耐心地向参与的同学们讲解此次活动的细节,并把大家捐出来的衣物细心地贴上标签,分类放到箱子里。尽管只是一件不起眼的旧衣,但我们付出这微不足道的一点力,可以让人感到温馨快乐,唤起心中的幸福感。捐衣是小爱,但捐的衣服多了汇聚起来就成了大爱。

图:捐衣活动现场

活动现场的工作人员坚守自己的岗位职责,他们耐心服务,只为了能更好地传播同学们的爱心,志愿者们的辛勤服务精神充分体现了为人民服务的宗旨,表明我院团学干部把“我为群众办实事”的口号记于心,践于行。此次活动展现了我院学生的良好面貌,同时也体现了我院学生的“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。

图:捐衣活动现场

此次活动捐衣活动不仅号召全体同学献出自己的爱心,让还有剩余价值的旧衣物得到最大化利用,而且也让同学们感受到帮助别人的乐趣,为校园生活营造乐于奉献,关爱他人的良好氛围。目前捐衣活动已经告一段落了,但爱心永远不会停止。让我们一起从身边的小事做起,用善举去弘扬乐于奉献,为人民服务的志愿者精神。

(外语外贸学院:吴桐儿/图;马莉茗/文)