校园活动 首页:团学工作>校园活动>正文

外语外贸学院召开2024年第一场“榜样讲师团”宣讲会

发布时间:2024-04-10 15:14:43

4月8日,外语外贸学院在龙洞校区致远楼三楼大礼堂召开了第一场“榜样讲师团”宣讲会。本次活动由我院学生会精心策划并承办,面向学院全体学生,榜样讲师团代表以及各班学生代表共同参与。榜样讲师分别是国家励志奖学金获得者林玮鑫、张少瑛、钟汇萌和优秀学生奖学金获得者陈蓉蓉、林杰康。

(图:宣讲会上的榜样讲师)

宣讲会上,五位榜样讲师慷慨激昂地分享了他们在学习经验、工作经历、校园生活以及诚信感恩等方面的心得。特别是针对同学们普遍关心的如何平衡学习与工作、四级和专插本的备考策略以及评优争先的经验等问题,讲师们均给出了深入的解答和建议。他们鼓励同学们在校期间积极参与各类技能竞赛、社会实践活动与志愿服务,积极考取专业证书,以全面提升自己的综合素质;同时,也强调了自律的重要性,提醒同学们要在丰富多彩的大学生活中坚守初心,学会抵制诱惑,用努力和汗水铸就成功;最后,他们还鼓励同学们要热爱自己所热爱的,全力以赴地追求梦想。

(图:榜样讲师在分享经验)

经验分享环节结束后,宣讲会进入了热烈的互动时刻。同学们纷纷向榜样讲师们提问,讲师们则耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而融洽。此次宣讲会,同学们纷纷表示收获颇丰,从榜样讲师们的经验中汲取了宝贵的智慧,更加明确了自己的人生方向和目标。

(图:宣讲会互动环节)

本次“榜样讲师团”宣讲会的举办,旨在通过优秀学子的典型示范作用,激发更多同学的学习热情,引导他们积极向先进看齐,努力成才。我们希望通过这样的活动,将榜样的精神力量传递给每一位同学,转化为他们不断前行的动力。

(外语外贸学院学生会:邓丽静/文、郑晓琪/图)