校园活动 首页:团学工作>校园活动>正文

外语外贸学院成功举办“党建领航、文化铸魂”第八届党建文化节暨第六届专业技能节闭幕盛典

发布时间:2023-12-27 08:33:09

12月25日,外语外贸学院成功举办了第八届党建文化节暨第六届专业技能节闭幕盛典,本次活动以“党建领航、文化铸魂”为主题,旨在全面贯彻党的教育方针,强化党建举旗定向、领航掌舵,筑牢理想信念根基,优化育人环境,为学生提供了一个展示才华、锻炼技能的平台。外语外贸学院党委副书记罗艳、副院长张少辉、班主任代表、全体辅导员以及近900名学生参加此次活动,共同见证了学院在党建和专业技能教育方面的成果。

首先,罗艳为活动致辞,她对同学们在双节活动中的表现给予了高度评价,强调了党建文化节和专业技能节在学院教育中的重要地位,并希望同学们能够牢记习近平总书记的寄语,开拓创新,勇往直前。

图:活动现场

接着,在合舞《相亲相爱》的欢快旋律中拉开了节目展演的帷幕,同学们表演了情景剧《奋斗百年咱,青春正芳华》、团日活动展演《团员青年心向党、话剧《破晓》、英语歌曲《Havana》、多语配音节目《走进农讲所,忆星火燎原》、舞蹈《我最红》》,小语种同学还表演了与专业相结合的特色舞蹈,最后是大合唱节目 《灯火里的中国》,各个节目精彩纷呈,高潮迭起。同学们通过舞蹈、歌曲、情景剧等表演形式,充分展示了他们的才华和创造力。

图:合唱《灯火里的中国》

最后,张少辉作闭幕致辞,他表示在活动过程中看到了许多优秀的同学脱颖而出,不仅在党建知识竞赛、红色演讲比赛、党史故事讲述等党建文化活动中表现出色,而且在专业技能比赛中也取得了优异的成绩。这些成绩的取得,离不开同学们自身的努力和拼搏,也离不开老师们的教育和指导。同时,这些成绩也是对我们学校党建工作和专业技能教育的肯定和鼓舞。

图:为技能节优秀获奖学生颁奖

作为学院的传承性党建和专业相融合的文化活动,党建文化节和专业技能节一直以来都备受关注。在党建文化节方面,学院开展了丰富多彩的活动,包括舞蹈、歌曲、情景剧、演讲和配音等,全方位展示了学院党建文化的成果。这些活动不仅加深了同学们对党建文化的理解,还培养了他们的团队合作精神和创造力。在专业技能节方面,学院组织了一系列比赛和讲座,涵盖了短视频制作、英语口语和写作、韩语才艺展示以及日语手抄报竞赛等。此外,还结合专业特点,开展了职业规划讲座、欧美、日、韩国、拉美国家文化及经济讲座。这些活动不仅提升了学生的专业技能和外语综合运用能力,还增强了他们的跨文化交际能力和团队协作能力。

图:活动演出人员和老师合影

在今后的工作中,学院会进一步加强党建工作和专业技能教育的融合,助力学校高质量发展,提高同学们的综合素质和实践能力,提升教育教学质量,为培养更多优秀人才贡献力量。

(外语外贸学院 图/文)