课程建设 首页:人才培养>课程建设>正文

砥砺深耕 笃行致远 ---外语外贸学院教师团队荣获2023年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛佳绩

发布时间:2023-09-12 15:25:04

近日,2023年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛落下帷幕。广东省外语艺术职业学院外语外贸学院共有3个团队参加比赛。其中,邓凡琼、谢秀娟、赵继荣、吴丹团队的《Music用英语讲好音乐故事》获得公共基础课程组一等奖,进入国赛遴选;谭莉、潘子助、陈畅、王滋琳团队的《新能源汽车数智推介》获得专业课程一组二等奖;宋媛媛、邹凯茵、谭颖思、陈广伟团队的《智慧养老创新创业项目训练》获得公共基础课程组二等奖。

邓凡琼、谢秀娟、赵继荣、吴丹教学团队

谭莉、潘子助、陈畅、王滋琳教学团队

宋媛媛、邹凯茵、谭颖思、陈广伟教学团队

外语外贸学院一直以来坚持立德树人,将师资队伍建设、教材建设、课堂革命等作为提升人才培养质量的关键途径,通过多年的积累沉淀,在历届职业院校技能大赛教学能力比赛中屡获佳绩,累计获得国赛一等奖和二等奖各1项,省赛一等奖7项。本次比赛再次呈现了我院教学团队扎实的教学基本功和课程数字化改造的成果,充分体现了在全国党建工作样板支部示范引领下的专业建设成效。

在本次省赛备赛过程中,参赛团队充分解读国家职教政策新要求,紧跟国家职教改革发展新步伐,分工明确、齐心协力,团队中的党员同志不怕苦、不畏难,勇挑重担,充分发挥了先锋模范作用。经过激烈的竞争,三个团队的参赛作品从选题、创意、作品呈现都独具特色,在全省众多参赛作品中脱颖而出。

学校和学院领导高度重视本次比赛,对参赛团队给予了多次指导,为参赛团队加油打气,并提供了有力的后勤支持和技术指导。在校内、外专家的指导下,团队反复修改、精益求精、持续打磨作品,最终凭借过硬的综合素质、创新的教学设计、优秀的教学成效获得佳绩。

(谭莉/文图 )