课程建设 首页:人才培养>课程建设>正文

不息为本、日新为道、助力高质量发展—— 外语外贸学院语言文化教研室举行新学期教研室会议

发布时间:2023-08-31 15:24:42

8月29日,外语外贸学院语言文化教研室在龙洞校区乐教楼304室举行了新学期第一次教研室会议。会议由教研室主任詹作琼主持,教研室全体教师参会。

图:语言文化教研室会议

本次会议的第一议题为“半条被子映初心,栉风沐雨砥砺行”。第一议题素材取自蒋兆波老师在湖南沙洲红色旅游景点见闻——“半条被子”。通过詹主任分享,老师们了解到“半条被子”一半留下的是初心,一半扛上的是使命。作为新时代的党员干部和人民教师,大家要传承“半条被子”精神,不忘长征初心,铭记为民宗旨,扛起历史使命。作为人民教师,大家要不断增强“四个意识”,立足自身岗位,扎实工作,无私奉献,做“四有”好老师,以实际行动来实现中华民族伟大复兴中国梦。

图:詹作琼主任主题分享

接下来,詹作琼主任介绍新学期开学关键事宜,提醒大家上交上学期期末归档材料、暑假社会实践相关材料、本学期教学三大件,新、老生的上课时间。詹主任强调老师们要以饱满的精神、负责的态度开启新学期教学工作。

最后,詹主任结合《“一带一路”贸易客源国概况》课程,带领大家开展课程产教融合教改案例研讨,并从论文、课题、编写教材、教学比赛、指导学生比赛、在线课程建设、申请专利等几个方面,详细地向大家介绍了教师如何提高教研综合能力。

图:詹作琼主任组织课程产教融合教改案例研讨

本次教研室会议是新学期第一次会议,在轻松的氛围下圆满结束,全体参会教师将会以更加饱满的热情迎接新学期的工作,以不息为本、以日新为道、助力高质量发展。

(语言文化教研:何珊/文图)