学院要闻 首页:学院概况>学院要闻>正文

学思想 强党性 重实践 建新功 ——外语外贸学院教工第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-13 17:05:34

9月11日中午,外语外贸学院教工第一党支部在五山校区综合楼10楼西语实训室召开主题教育专题组织生活会。广州涉外经济职业学院艺术与教育学院党总支书记陆海娜、信息工程学院学生党支部书记李淮洋、党群工作处副处长李冬梅等一行8人出席并观摩。会议同时邀请学校组织宣传统战部部长李敏玉、副部长何少锋,以及各学院、部门领导干部和党务工作者观摩与指导。会议由外语外贸学院党委书记、教工第一党支部书记潘小波主持,外语外贸学院教工第一党支部全体党员出席了会议。

图:会议现场

为务实高效组织好本次专题组织生活会,第一党支部在会前做了充足的准备工作:党支部书记潘小波在暑期及开学第一周,通过线上线下的方式集中组织全体教工党员开展了2次专题学习,并在《党支部工作记录簿》《党支部学习培训台账》记录党员们的专题学习情况,同时通过资源共建的方式,帮助党员养成持续学习的良好习惯,在优课网线上自主学习“每周一学”党课材料,筑牢思想基础。要求全体党员提前深入查摆问题,全面查找自身在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6个方面突出问题,填写“党员问题整改清单”,并相互交换意见建议,了解本支部内每名党员的思想情况,开展谈心谈话,填写好谈话记录表。

本次主题教育专题组织生活会分两个议程进行。

首先,由潘小波做主题教育工作总结,向与会者汇报了主题教育开展的“12345”工作模式。潘小波从理论铸魂、互促共享、辐射示范、问题导向、特色提炼五个方面全面细致地汇报了第一党支部党建引领的工作方法及标志性成果,进一步总结工作特色、经验和整改落实情况示范。

图:潘小波做主题教育工作汇报

随后,全体党员严肃认真开展批评与自我批评。潘小波带头,从党建业绩、工作规划到联系群众方面查摆不足,开展问题剖析并提出整改方向。其他党员同志纷纷从具体问题表现入手,认真剖析了自身在思想、作风、教书育人等方方面面的差距不足及预期整改目标。相互批评胸襟坦荡、实事求是,直截了当,整个会场互动交流氛围坦诚良好,体现了第一党支部党员间的紧密团结、坚持问题导向、担当负责的良好作风。

图:支部党员、院长袁洪开展批评与自我批评

我校组织宣传统战部副部长何少锋对第一党支部专题组织生活会开展情况做指导点评,认为组织生活会准备充分,环节落实到位,见人见事见思想,党员们开诚布公,凝聚力强,真正使组织生活会成为思想淬炼会、工作落实会。

图:组织宣传统战部副部长何少锋指导

本次主题教育专题组织生活会获得了兄弟院校与我校党员领导干部的高度评价。通过这次高质量的专题组织生活会,党员教师看到了自己的短板与不足,进一步明确了努力方向,明晰了差距与整改措施。党建促发展,奋斗正当时,外语外贸学院教工第一党支部将持续奋发有为,为学校高质量发展做出更大贡献。

图:与会代表合影

(外语外贸学院 李淑含/文 柯欣/图)