学院要闻 首页:学院概况>学院要闻>正文

【主题教育】外语外贸学院教工第一党支部开展“我为师生办好事办实事”主题党日活动

发布时间:2023-08-27 21:25:06

825日下午,外语外贸学院教工第一党支部在腾讯会议召开了“我为师生办好事办实事”主题党日活动。第一党支部全体党员参加活动,活动由外语外贸学院党委书记潘小波主持。

1:潘小波讲解“浦江经验”

首先,潘小波带领大家学习“浦江经验”。“浦江经验”生动展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,与这次主题教育的目标要求高度契合,大力发扬“浦江经验”优良传统对推动主题教育走深走实具有重要意义。扑下身子“迎考” 沉到一线“解题”——变群众上访为领导下访,深入基层,联系群众,真下真访民情,实心实意办事。通过真实案例,告诫党员应该保有一以贯之的为民情怀、树立实事求是的工作作风、发扬勇于担当的实干精神。

2:陈岚作经验分享

活动第二部分是“我为师生办好事办实事”经验分享。袁洪院长第一个作分享,他以学生为中心,不断推动改善教学条件,龙洞校区运动场、实训室和食堂面貌焕然一新,还在百忙之中指导一线教师申报课题;随后吕佩玉教授分享了三年援疆以及对赴疆支教学生的培训工作;蔡绿妍副教授近年来活跃于学生实践活动,鼓励学生并多次带领学生赴图书馆、少年宫开展研学活动,提高学生的就业创业技能;陈岚老师利用假期组织学生赴广东省家居建材商会下属企业拍摄产品和企业短视频,该项目受到商会和企业的高度好评。之后,潘小波根据前期调研,介绍了其他党员的做法,鼓励全体党员持续坚持“我为师生办好事办实事”,塑造“爱心工程”党建品牌:精技能、小奉献、大情怀——以党建促爱心、促服务,强调教工党员要具有精湛的业务技能,积累每一份小奉献,形成集体的大情怀。

3:《职业沟通》课程教学辅导会

活动第三部分是《职业沟通》课程教学辅导会,作为“我为师生办好事办实事”的一个具体案例,辅导会由课程负责人潘小波主讲。由于面向全校开课,选课学生超千人,近两年《职业沟通》课程有十多位新成员加入教学团队,为了顺利、高效开展本学期课程教学,提升教学质量,潘小波对课程“岗课赛证”综合改革思路,线上线下混合式教学模式改革,教材与资源建设等方面做了详细讲解,并耐心回答了老师的问题。

(王小娟 文/图)