国际合作 首页:合作交流>国际合作>项目介绍>正文

日中文化艺术专门学校到访我校

发布时间:2016-10-31 14:56:13

10月28日下午,日中文化艺术专门学校刘彦君副校长来访。学校办公室、国际教育中心、外事科和应用外语学院的负责人热情接待了来宾。两校就海外办学、短期游学等项目的合作事宜进行了商谈。
      图:座谈会现场
      日中文化艺术专门学校是日本大阪府政府批准认定的大专院校,是日本唯一一所由中国人创办的以培养日中高级翻译和同声传译为特色的专门学校。学校位于大阪市中心,地理位置优越。目前该校开设了日中翻译、旅游日语以及日本语与日本文化三个专业,面向日本以及海外招生。其中,报读旅游日语专业的学生在日本的就业率达到100%。报读日中翻译、日本语与日本文化专业的学生,通过1-2年的系统学习,可以通过考试进入日本大学三年级,第四年毕业后可获得本科学历,还可报考日本研究生院攻读硕士学位。
      刘彦君副校长详细介绍了双方合作办学的思路、人才培养模式以及短期游学项目情况等。
      应用外语学院党组织临时负责人杨永华对刘彦君副校长的来访表示热烈欢迎,期望双方能携手合作,开展多层次且内容丰富的办学项目。应用外语学院潘小波副院长表示两校可深入交流、密切合作,共同打造通晓中日语言及文化的国际人才。
      图:座谈会现场(左四为刘彦君副校长)
      双方还就海外实训(实践)基地的开拓、学生学历的提升以及就业等多方面进行了深入的交流。会议在双方对未来合作发展的美好期许中圆满结束。
(应用外语学院:宋媛媛/文图)