校企合作 首页:合作交流>校企合作>正文

产教融合 共探前沿——跨境数字营销教研室组织数字人直播师资培训

发布时间:2024-10-18 20:49:08

10月14日,外语外贸学院副院长张少辉与跨境数字营销教研室全体老师及4名学生代表,前往广州播丫科技有限公司开展数字人直播教研活动,了解数字人技术与直播应用并开展实操体验。本次主题活动还吸引学院其他专业多位老师参与。

图:参训教师与浩博、播丫企业专家合影

此次教研活动,是跨境数字营销教研室与广州浩博信息技术开发有限公司在深度校企合作中共同拟定的师资培训活动之一,旨在更好地提升师资素养与实践能力,拓展学院师资对直播新技术、新工艺、新规范的认识,加强订单班教学与实战相结合的探索。

张少辉与老师们讨论了传统按部就班的教学方式与快速实战相结合的教学理念之间的差异,强调产教融合育人以及人工智能等新趋势下,教师和学生都应转变教与学的思维模式,推动学生在毕业前掌握实际技能,缩短就业距离,提升就业竞争力。

图:张少辉做主题发言

播丫公司CEO周文波为师生们做主题讲座,介绍了数字技术在直播和语音互动对话中的应用、直播规则变化对数字人直播的影响及策略、培养主播的挑战及策略、实时形象建模与AI对话的应用,以及未来数字人应用场景与AI大模型在支撑这些应用场景中的核心作用。

图:周文波为师生们做主题讲座

讲座后,师生一行分别从PC端、安卓端体验播丫公司在直播和数字人应用的智能硬件,了解了数字人创建的一般模式,以及智能硬件和平台在各类直播APP中的集成式高效应用。

图:周文波演示直播与数字人应用智能硬件

通过本次活动,师生们直观感受到了数字人直播技术的前沿发展,加深了对新技术应用的理解和掌握,为提高实践教学质量夯实了基础,也为教育教学智能化提供了新的启发。

(跨境电商教研室/图文)