校企合作 首页:合作交流>校企合作>正文

校企合作共奔赴 产教融合促双赢 ——第一届“瑜然美速卖通订单班”结业仪式暨第一届“瑜然美杯”短视频大赛颁奖典礼顺利举行

发布时间:2024-06-26 10:26:19

6月25日下午,外语外贸学院与广州瑜然美化妆品有限公司在龙洞校区敏行楼四楼数字国际贸易产业学院共同举办了第一届“瑜然美速卖通订单班”结业仪式暨第一届“瑜然美杯”短视频大赛颁奖典礼。外语外贸学院副院长张少辉、广州瑜然美化妆品有限公司总经理钟毓才和跨境电商教研室的老师们出席了本次活动,共同见证了这一激动人心的时刻。

图:外语外贸学院张少辉副院长致辞

颁奖典礼伊始,外语外贸学院副院长张少辉发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院,向广州瑜然美化妆品有限公司表示深深的感谢,感谢其对学院产教融合工作的坚定支持和鼎力相助。张院长强调,通过与瑜然美的紧密合作,成立的速卖通订单班及举办的短视频制作大赛,不仅为学生提供了宝贵的实践机会,更在跨境电子商务专业建设过程中,构建了“岗课赛证”的完美闭环,极大地促进了学院与产业的深度融合,为培养高素质人才奠定了坚实基础。

图:广州瑜然美化妆品有限公司钟毓才总经理致辞

随后,广州瑜然美化妆品有限公司总经理钟毓才上台致辞,对速卖通订单班及短视频制作大赛这两个校企合作项目给予了高度评价。他深情地分享了自己对教育的执着情怀,正是这份情怀促使他与外语外贸学院携手,共同创办了首个订单班——“瑜然美雏鹰班”。在合作过程中,他深切感受到学院领导和老师们对教育事业的深厚情感,对学生的无微不至的关怀,以及对产教融合模式的积极探索与坚定信念。他表示,正是源于这种深切感受,他坚定了继续深化与学院合作的决心,期望通过双方的共同努力,培养出更多具备实践能力和创新精神的优秀人才,为跨境电商行业注入新的活力。

图:短视频大赛获奖代表谢杜娟发言

速卖通订单班优秀学员郑燕玲和短视频大赛获奖者谢杜娟分别分享了她们的历程和感言。郑燕玲感激地说,订单班让她接触到跨境电商的前沿知识,实现了理论与实操的结合,让她在实践中得到锻炼并提升了自身能力。谢杜娟则表示,短视频大赛让她大开眼界,不仅锤炼了拍摄和剪辑技巧,还深刻认识到了短视频在商业中的巨大潜力和价值,整个参赛过程对她而言是一次宝贵的成长经历。

最后是激动人心的颁奖环节,在速卖通订单班学习和实践中,郑燕玲、朱士月、王凤柳、梁静芸四个小组团结协作,以优异的成绩获得了“优秀小组”荣誉称号;何东明、邝海霞等18位同学表现突出,获得了“优秀学员”荣誉称号。

图:短视频大赛一等奖获得者

短视频大赛自启动以来,吸引了学院100多名学生报名参赛。经过激烈角逐,林荧慧、张钰2个小组荣获一等奖;杨慧等3个小组荣获二等奖;李桂贤等6个小组荣获三等奖。

结业仪式与颁奖典礼圆满落幕,学院与瑜然美的合作还将继续。展望未来,双方将深化产教融合,不断探索合作新路径,共同培养更多高素质、实用型人才。我们坚信,在双方的共同努力下,产教融合之路将越走越宽,共同谱写人才培养与企业发展的新篇章。

(外语外贸学院:朱蔚兰、陈磊磊/文;郑晓琪/图)