班级建设 首页:团学工作>班级建设>正文

外语外贸学院成功举办第四届宿舍文化节之党员宿舍授牌挂牌仪式

发布时间:2024-05-22 09:21:01

为提高学生自我管理、自我教育、自我服务、 自我监督的意识和能力,推动“勤学、高雅、自律、进取”的学风建设,继续深化“规范、整洁、安全、文明”的“一站式”学生社区建设,5月20日下午,外语外贸学院在龙洞校区乐教楼101教室开展第四届宿舍文化节之党员宿舍授牌挂牌仪式。学院党委副书记罗艳、辅导员老师代表、学生党员、学生预备党员和入党积极分子代表参加了此次活动。

图:活动现场

活动伊始,外语外贸学院党委副书记罗艳为活动致辞,她首先表扬学生党员敢于亮身份,敢于做领头羊、做榜样,积极参与学院的党员宿舍挂牌活动,并提出了学生党员宿舍就像一面熠熠生辉的旗帜,同学们要以切实行动落实党的宗旨,大力营造积极良好的素质氛围,强力助推宿舍文明建设。随后对党员以及预备党员提出了四点要求。一要具有强烈的责任感;二要在党性修养上过硬;三要在学习上要刻苦;四要主动搞好宿舍文化氛围。最后呼吁大家要携手并进,积极传递正能量,以实际行动做好宿舍文化建设、内务建设和精神文明建设,形成滚雪球效应,创建“环境整洁、学风优良、人人创优”的宿舍文化氛围,为形成更加卓越的校园氛围而奋力拼搏。

图:学生党员代表李若珺发言

接着,外语外贸学院22级商务英语2班的学生党员代表李若珺同志进行了发言。她坚定表态,将以此次挂牌为全新契机,在日常学习生活中,严格按照党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,时时不忘党员身份,搭建好同学和老师之间沟通的桥梁,积极解决同学们的问题,从自身做起,从所在宿舍抓起,以良好的行为准则和积极的精神面貌去影响、带动周边同学。在党组织的帮助和群众的监督下,一定能以优秀的成绩回报党和社会,成为一名合格的中国共产党党员。

图:学生党员代表签订承诺书

然后,学生党员在会场签署了“文明宿舍我先行”的承诺书。希望通过“一站式”社区管理模式,学生党员应自觉遵守学生宿舍文明公约:

(一)热爱宿舍,美化环境,同心协力,共建文明;

(二)提高警惕,防火防盗,不留外人,注意安全;

(三)起居有常,生活有序,遵纪守法,服从管理;

(四)艰苦朴素,爱护公物,珍惜资源,杜绝浪费;

(五)品行端正,仪表整洁,谈吐文雅,举止大方;

(六)尊敬师长,友爱同学,互敬互助,团结和谐;

(七)励志勤学,积极进取,健康成长,学有所成。

最后,全党员移步五栋812学生宿舍参加党员宿舍挂牌仪式。

图:罗艳为学生党员宿舍挂牌

外语外贸学院通过宿舍文化节活动,推动了宿舍文明新风建设。党员宿舍挂牌活动的开展让学生党员在日常生活中主动“亮身份、树形象、作表率”,自觉接受同学监督,是把党纪学习教育融入日常、抓在经常的重要举措。此次活动教育引导学生党员在日常学习生活中,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断增强纪律意识、提高党性修养。

图:活动合影

(外语外贸学院 宿委会、学生党支部/文 郑晓琪/图)