社会实践 首页:团学工作>社会实践>正文

我校艺科福星实践队赴广东省文化馆用手链文创传播中国精神

发布时间:2024-08-01 21:08:14

7月29日下午,在广东省精神文明建设办公室与广东省文化和旅游厅的联合指导下,广东省文化馆举行“岭南文脉 薪火相传”广东文化艺术普及进新时代文明实践中心成果展示展演活动,我校艺科福星百千万工程青年先锋队以繁星行动广州市基层文旅志愿服务重点培育项目“中国精神主题手链文创制作体验活动”成为现场人气满满的摊位之一,现场服务受益群众完成手链文创制作体验超百人日次,为活动注入了新的活力、创意与亮丽的青春色彩。

图:活动现场照片

活动现场,青年先锋队的成员们将中国精神与现代艺术元素巧妙融合,创作展示出一件件蕴含中国共产党人精神谱系知识内容的手链文创作品、绒花文创作品、黏土文创作品等。这些作品不仅展现队员们的创意才华与手作技艺,更传递了年轻人对岭南文化的热爱,对红色文化的传承。市民群众在亲手制作手链的过程中,不仅感受到了艺术的魅力,更深刻学习体会到了中国精神的内涵与价值。

图:群众在体验制作

图:活动现场照片

此次活动,我校艺科福星团队不仅锻炼了队伍的凝聚力,更是以其独特的创意与贡献,展示了青年人的精神面貌,赢得了社会各界的广泛好评,为广东文化艺术普及工作树立了新的标杆。同时,也进一步促进了岭南文化、红色文化、中国精神的广泛传播与深入人心的效果,让“岭南文脉”在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

(外语外贸学院:罗赟/文图)