社会实践 首页:团学工作>社会实践>正文

我校艺科福星实践队赴韶关乐昌北乡下西坑瑶族村开展民族团结宣传活动

发布时间:2024-07-18 21:02:52

7月17日,阳光明媚,乐昌市北乡镇下西坑瑶族村委会洋溢着浓厚的民族团结氛围,一场以“中华民族一家亲,你我都是小福星”为主题的民族团结进步宣传活动在这里热烈举行,现场86人次参与。此次活动由乐昌市市委统战部精心策划,北乡镇下西坑瑶族村联合我校外语外贸学院艺科福星实践队共同举办,旨在进一步促进各民族之间的交流与融合,共同绘制民族团结的绚丽画卷。

图:合影

活动开始,乐昌市委统战部常务副部长郑荣生为本次活动致辞,郑荣生在讲话中强调:“民族团结是社会稳定的重要基石,更是我们共同繁荣发展的力量源泉。今天,我们在北乡镇下西坑瑶族村相聚,就是要通过丰富多彩的活动形式,加深各民族群众之间的相互了解、相互尊重、相互包容,共同推动乐昌市民族团结进步事业再上新台阶。”

图:活动现场

活动现场,艺科福星实践队师生和下西坑瑶族村的孩子们们成为一道最亮眼的风景线。实践队带着原创IP乐瑶在下西坑瑶族乡村舞台进行了走秀展示,现场介绍了中草药乐瑶、米酒乐瑶、糍粑乐瑶的设计思路和寓意。还通过有奖知识问答、民族团结主题绒花手工文创制作展示等活动,让下西坑瑶族的村民们学习民族团结的知识。艺科福星实践队的师生们用青春的热情和专业的技能,搭建起各民族连接心灵的桥梁,让民族团结的种子在活动现场每个人心中生根发芽。

图:活动现场

村民们纷纷表示,这样的活动不仅丰富了大家暑假的文化生活,更增进了彼此之间的友谊,让他们深刻感受到了中华民族大家庭的温暖。

活动在一片欢声笑语中圆满落幕,大家在瑶文化乡村舞台和民族团结“石榴籽”文化墙合影留念。此次民族团结进步宣传活动滋润着乐昌市下西坑瑶族村,让民族团结之花在这里绚丽绽放,共同绘就了一幅和谐、美丽、繁荣的新画卷。

图:下西坑村民族团结文化墙合影

将来,乐昌市将继续秉持“平等、团结、互助、和谐”的民族工作方针,不断创新民族团结进步宣传方式,深化各民族之间的交流交往交融,我校艺科福星实践队的师生也将继续宣传民族团结知识为构建中华民族共有精神家园贡献青春力量。

(外语外贸学院: 罗赟、彭雪婷、杨煜帆/文图)