工作动态 首页:党建工作>工作动态>正文

外语外贸学院秋季的第一堂思政课 ——共建人与自然和谐共生的中国式现代化

发布时间:2024-09-23 14:29:34

为深入学习和贯彻落实党的二十届三中全会精神,准确把握全会的核心要义,外语外贸学院近日在龙洞校区敏行楼701VR课室举办了一场专题微党课。此次党课由外语外贸学院党委书记罗艳主讲,主题为《共建人与自然和谐共生的中国式现代化》。

在课堂上,罗艳首先向同学们详细介绍了党的二十届三中全会的召开时间和主要议程,强调此次全会是在中国式现代化全面推进强国建设与民族复兴的关键时期举行的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为新时代深化改革提供了根本遵循和行动指南。

图:罗艳讲课现场

接着,罗艳围绕《共建人与自然和谐共生的中国式现代化》这一主题,分三个板块进行了深入讲解,并通过“七个聚焦”详细阐述了全面深化改革的总目标及其方向。在课程的最后,她向学生们介绍了公民生态环境行为规范的十条原则,并积极与学生互动,解答他们提出的问题,从而加深了学生对生态环境保护重要性的认识。

图:学生在课堂上积极与老师互动

这次微党课为学生们提供了全面、系统和深入的学习资源,有助于他们准确理解和把握会议的核心内容及精神实质。通过集中学习,学生们更加清晰地认识到当前党和国家事业面临的新趋势、新任务,以及生态环境保护在实现可持续发展中的重要地位和作用。

(外语外贸学院:蔡足婷/文,郑晓琪/图 )