创新创业 首页:人才培养>创新创业>正文

携手筑梦 职引未来——第二届“扬晟新媒体订单班”结业典礼顺利举行

发布时间:2024-07-04 21:55:50

为进一步深化产教融合,创新人才培养模式,促进毕业生高质量就业,外语外贸学院与广州扬晟贸易有限公司于2024年4月再次携手,共同举办了“第二届扬晟新媒体订单班”。经过三个多月的学习,7月1日下午,订单班在龙洞校区数字国际贸易产业学举行了简单而隆重的结业典礼。外语外贸学院副院长张少辉、广州扬晟贸易有限公司总经理叶健韬和运营总监叶明科、跨境电子商务教研室主任黎文及相关负责老师出席了本次典礼。

图:外语外贸学院副院长张少辉致辞

张少辉首先代表学院,对广州扬晟贸易有限公司长期以来给予的大力支持与合作表达了感谢。他强调扬晟公司带来的真实项目,不仅锻炼了同学们的专业技能,更是让同学们提前感受到了职场的氛围,为未来职业生涯奠定了坚实的基础。

图:广州扬晟贸易有限公司总经理叶健韬致辞

随后,叶健韬总经理在讲话中回顾了与外语外贸学院合作的历程,高度赞扬了“扬晟新媒体订单班”学员们的勤奋努力与显著成果。叶总表示,新媒体营销正处于快速发展的阶段,对人才的需求日益增长,同学们在订单班中研习的各项技能与策略,是未来职业生涯中不可或缺的宝贵财富。

紧接着,由“扬晟新媒体订单班”的优秀学员代表郑燕玲同学和优秀小组代表杨文静同学分别分享了她们的学习历程和感言。郑燕玲同学感言,在订单班学会了小红书笔记制作、视频发布、运营数据分析等技能,这些宝贵的经验和技能,将为她未来的职业生涯奠定坚实的基础。而杨文静同学则表示,她通过参与一系列运营项目的实战演练,她学会了如何进行有效沟通、协同作战,共同攻克运营难题,完成既定任务。

图:为订单班优秀学员颁奖

最后是激动人心的颁奖环节,在新媒体订单班学习和实践中,郑燕玲、杨文静、杨依玲、蔡妍、蔡洁妮小组团结协作,以优异的成绩获得了“优秀小组”荣誉称号;李乐乐、郑燕玲、谢杜娟、杨依玲、杨文静、蔡妍、蔡洁妮、郑绮彤等8位同学表现突出,获得了“优秀学员”荣誉称号。

“扬晟新媒体”订单班是外语外贸学院与广州扬晟贸易有限公司深化校企合作、促进产教融合的成功实践,双方充分发挥各自的优势资源,共同培养符合市场需求的新媒体营销人才。未来,双方将继续深化合作,融合教育资源与产业实践,共同培育具有国际视野与实战能力的复合型人才,为行业注入新活力。

(外语外贸学院:陈磊磊/文,郑嘉悦/图)