实习实训 首页:人才培养>实习实训>正文

旅游英语专业学生广交会实训活动圆满结束

发布时间:2024-05-07 09:01:22

为了让学生们深入了解旅游及酒店行业,提升实践能力和专业素养,2022 级旅游英语专业学生(三年制)在本学期第7-9周(4月15日-5月5日)开展了为期三周的广交会实训学习。

根据学校学生实习实训管理要求,本期实训周实训分酒店岗位实训项目及景区研学口语实训项目。按照双向自由选择模式进行报名及录取工作。实训项目及对应实训单位详细如下:

酒店岗位实训

景区研学口语实训

实训地点

香格里拉大酒店

中国市长大厦

中国大酒店

雅致酒店

阳朔欧美达英文书院

(外语外贸学院大学生校外实训基地)

酒店方面为学生们配备了专业的指导人员,他们耐心地传授经验和技能,让学生们在实践中不断成长。同时,学生们也以高度的热情和责任心投入到工作中,不怕吃苦,积极主动。

图:香格里拉大酒店岗前培训

在酒店项目实训期间,同学们被分配到酒店的各个部门,从前厅到客房,从餐饮到后勤,全面体验酒店工作的各个环节。在前厅部,他们热情地接待每一位宾客,熟练地办理入住和退房手续,展现出专业的服务态度;客房部的学生们认真学习客房整理技巧,努力为客人营造整洁舒适的居住环境;餐饮部的学生们则积极参与餐厅服务,从摆台到上菜,每一个细节都力求完美,得到了企业的一致好评。

图:学生陈蓉蓉在中国市长大厦协助外商办证

旅游英语专业教师们全程参与了学生的实训活动,在整个活动过程中做好了学生与企业之间的沟通桥梁,为学生的广交会实训顺利进行保驾护航。

景区研学口语实训项目过程中,外教教学生学习如何用英文写简历、面试外企,鼓励学生学习与外国友人交往,锻炼自己的英语口语能力。学生李欣彤认为欧美达不仅是一个学习英语的地方,也是一个留下快乐回忆和交朋友的地方。让他们在学习英语的同时,也能享受阳朔美丽的自然风光和丰富的文化体验!

图:旅英教师梁熳、王小娟在中国大酒店实习巡导

回校后旅英师生对本次实训活动进行了回顾与总结。参与实训的同学对本次实训活动认可度非常高,他们认为此次实训经历将对他们今后的学习和工作产生积极而深远的影响。学生陈碧瑶表示:“通过这次在香格里拉的实训,我收获颇丰。不仅巩固了所学的理论知识,更锻炼了自己的实际操作能力。对自己的专业有了更深入的理解和认识,也更加明确了自己未来的努力方向。”李欣彤表示:“在中国大酒店,我亲身感受到了中国传统文化的博大精深和酒店服务的细腻周到。这次经历不仅锻炼了我的沟通能力,还让我对自己的职业规划有了更清晰的认识。”

图4旅英专业带头人王济华在雅致酒店实习巡导

旅游英语专业一直注重学生实践能力的培养,通过与香格里拉大酒店、中国大酒店、中国市长大厦、雅致酒店等优质企业合作,为学生提供更多的实践机会。此次广交会实训活动的成功举办,不仅加强了学校与企业之间的联系,也为学生们的未来发展奠定了坚实的基础。

相信这些经历过实训活动的学生们,在未来的学习和工作中,将带着这段宝贵的经历,不断前行,绽放出更加耀眼的光芒。

(旅游英语教研室 蔡洁仪/文,教学团队/图)