学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

外语外贸学院与龙洞街道绿洲社区深化合作推动大学生社区实践

发布时间:2024-09-20 09:13:29

自外语外贸学院与龙洞街道绿洲社区签订“广东省外语艺术职业学院大学生社区实践计划合作协议”以来,双方携手紧密合作,共同致力于推动大学生在社会实践中的成长与发展。7月19日,龙洞街道办事处党工委委员、副主任赵胤东一行到访外语外贸学院,学院党委书记罗艳热情接待。

图:龙洞街道办事处向外语外贸学院赠送感谢牌匾及感谢信

本次访问旨在进一步巩固双方的合作关系,明确下一步的工作方向。双方在会议中探讨了多项合作目标,希望通过资源共享与优势互补,帮助大学生更好地了解社会实际、服务人民群众,增强社会责任感,提高社会化能力。双方将共同推动大学生社区实践的机制化与项目化实施,通过“组织共建、队伍共管、资源共享、成果共创”的工作模式,实现高质量发展。

在接下来的合作期内,外语外贸学院与绿洲社区将继续开展多项服务项目,具体包括:理论宣讲、参与社区治理、普及法治知识、课后服务、社会调查、文化宣传、促进基层党团建等内容。

外语外贸学院与绿洲社区的合作,体现了加强社会实践与服务的重要性,为大学生提供了广阔的成长空间,也为社区的发展注入了新的活力。双方期待通过这一系列合作,共同推动社会进步与发展,实现双赢局面。

(外语外贸学院团委/文图)