学院动态 首页:学院概况>学院动态>正文

我校青翠先锋实践队携手上洋镇领导共谋历史文化宣传新篇章

发布时间:2024-07-13 22:05:17

7月11日下午,我校“百千万工程”青翠先锋实践队赴阳西县上洋镇开展历史文化宣传座谈,会议由上洋镇副镇长陈悦悦主持,青翠先锋实践队代表和指导老师、上洋镇文化站站长陈明漂、共青团上洋镇委专职副书记关天宋、白石村党支部副书记兼村委会副主任姚轩、双鱼城村党支部副书记兼村委会副主任张耀权、广二师实践队代表参加了会议。

图:上洋镇领导与青翠先锋队代表合照

会议伊始,陈悦悦对实践队的到来表示热烈欢迎,并对实践队在宣传上洋镇古屋群落方面的工作给予了高度评价。接着对实践队的工作进展进行了了解,对开展情况给予了高度关注,对实践队在工作开展过程中遇到的重难点给予人力、物力方面的支持。陈明漂对上洋镇的大屋文化、海防文化、渔民文化和美食文化这四个内容展开了详细的介绍,他强调,近几年上洋镇非常重视上洋镇的旅游文化,其地理环境优越,地势靠海,希望打造一个新兴的旅游文化景点,宣传与开发上洋镇的文化遗产。白石村姚主任和双鱼城村张主任就村里建设、村内古屋保存情况及其历史都进行了详细的介绍,并邀请实践队前往参观。

图:会议现场

在座谈会的互动环节中,青翠先锋队的队员们积极发言,就他们在拍摄上洋镇古屋群落过程中遇到的一些问题,以及对古屋历史的兴趣点提出了疑问。这些问题不仅涉及了古屋的保护和修复,也包括了如何更好地记录和传播这些历史建筑的故事。上洋镇的领导们对同学们的提问给予了高度重视,耐心地一一解答了队员们的问题,提供了关于古屋保护政策、历史背景和文化价值的详尽信息。他们的解答不仅解决了队员们的疑惑,也进一步加深了大家对上洋镇古屋群落的认识和理解。通过这次深入的交流,青翠先锋队的队员们对如何更有效地进行文化宣传和历史教育有了更清晰的方向。上洋镇领导的支持和指导,为队员们在后续的实践活动中提供了宝贵的经验和知识。

图:青翠先锋队队员积极提问

本次会议不仅为青翠先锋队与上洋镇在文化宣传方面的合作与交流奠定了坚实的基础,也为推动“百千万工程”在上洋镇的深入实施提供了有力的保障。上洋镇领导和青翠先锋实践队成员的深入讨论,展现了双方对文化遗产保护和生态旅游发展的共同承诺。上洋镇的领导和青翠先锋实践队都展现出了对文化传承和生态保护的深刻理解,以及对实现可持续发展的坚定决心。我们相信,在双方的共同努力和社会各界的支持下,上洋镇不仅能够保护和传承其丰富的历史文化,还能够发展成为一个生态友好、文化繁荣的旅游目的地。上洋镇的明天,必将因这次会议的成果而更加光明和美好。

(青翠先锋实践队队员:李卓潼/文,青翠先锋实践队/图)